Среда, 8 октября, 2025

Рулет без выпечки «Баунти»

Опубликовано:

Категория:

Рулет без выпечки «Баунти»

Рулет без выпечки «Баунти»Приготовленный на скорую руку десерт с кокосовой начинкой очень напоминает по вкусу всем известный шоколад. Только рулет еще нежнее и вкуснее, да и вредных ингредиентов не содержит: поэтому им можно побаловать даже маленьких сладкоежек. Шоколадное тесто из печенья и нежная начинка – это настолько идеально сочетается, что каждый кусочек десерта буквально тает во рту. Невозможно остановиться до тех пор, пока на тарелке не останется даже крошек.

Состав продуктов.

  • 300 грамм шоколадного печенья;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • сто грамм кокосовой стружки;
  • одна столовая ложка какао порошка;
  • три столовых ложки сахарной пудры.

Для сиропа.

  • 120 миллилитров воды;
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления.

Шоколадное печенье необходимо измельчить в крошку. Сделать это можно разными способами: воспользоваться блендером, прокрутить через мясорубку, положить в пакет и растолочь скалкой или толкушкой.

Перекладываем крошку в глубокую миску. Добавляем в печенье одну столовую ложку порошка какао. Кстати, использовать можно и светлое печенье, только какао надо будет добавить две столовые ложки.

В стакан нальем горячую воду (половину стакана), добавим три столовых ложки сахарного песка и перемешаем. Дождемся, пока сахар полностью растворится.

Воду вливаем в крошку печенья небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Получается однородное мягкое тесто. Убираем его и в миску и отставляем в сторону.

Теперь необходимо подготовить начинку. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Масло тщательно разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку.

Все растираем вилкой до однородности – и начинка готова. Стол застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее тесто и раскатываем скалкой. Должен получиться прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.

Распределяем по всей поверхности теста кокосовую начинку, не доходя до краев примерно один сантиметр. Помогая себе пленкой, сворачиваем все вместе в длинный рулет: то есть закручиваем в длину, а не в ширину.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У 79-летнего Эммануила Виторгана родилась еще одна дочь: актер показал малышку

Заворачиваем рулет в ту же пленку, на которой делали его, отправляем в холодильник на пару часов. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Идеи для детского праздника в квартире

0
Когда нет возможности арендовать зал или выездную площадку, квартира становится центром веселья. И пусть пространство ограничено — праздник может получиться по-настоящему волшебным. Главное —...

Как провести летние каникулы активно и безопасно

0
Лето — это всегда обещание свободы. Тёплые вечера, шум листвы, запах воды и возможность, наконец, делать то, на что не хватало времени весь год....

Ремонт варочных: советы для долгой службы техники

0
Современная кухня немыслима без качественной варочной панели, а её исправная работа напрямую влияет на комфорт и удовольствие от приготовления пищи. На tech-service.kz можно найти...

Международная школа профессий: обучение, открывающее новые горизонты

0
В современном мире образование становится главным инструментом для достижения успеха. Международная школа профессий предлагает широкий выбор направлений, позволяющих людям самых разных возрастов освоить востребованные...

Шторы и жалюзи для окон: стиль, уют и функциональность в каждом доме

0
Выбор штор и жалюзи для окон играет важную роль в создании комфортной и эстетичной атмосферы в помещении. На сайте victoryvl.ru представлена широкая коллекция изделий,...

Похожие посты