Радует то, что вы сможете его приготовить самостоятельно. Вы сможете лично купить все самые проверенные и свежие продукты, поэтому смело готовьте рулет для своих близких.
По времени приготовления рулет из лаваша готовится в течение 20 минут.
В качестве начинки я предлагаю взять ветчину, сыр, яйца и зелень. Для соуса лучше использовать вкусный майонез и кетчуп.
С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо ветчины класть вареную курицу, грибы или даже морковку. Кстати корейская морковка и свежая капуста всегда пригодятся вам, если вы любите свежие овощи.
Наполнять лаваш можно всяческими начинками, главное грамотно их сочетать, чтобы всем понравилось.
Сочетание ветчины, сыра и яиц мне нравится, поэтому я чаще всего и использую такие продукты. Они калорийные, а значит все будут сыты. Если вы решите перекусить, то будьте уверенны, что голодными вы не останетесь.
Если вы предпочитаете рыбу, то приготовьте рулет из лаваша с тунцом. Простым в приготовлении будет лаваш с сыром и зеленью.
Ветчина — 250 г
Плавленый сыр — 100 г
Яйца — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Майонез — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Нарезать ветчину кубиками, предварительно ее почистив от пленки, в которой она продавалась.
Измельчить вымытый укроп, который блюду придаст свежесть и аромат.
Для лаваша можно использовать любую зелень, которая есть у вас в доме: листья салата, петрушку или базилик.
Намазать лаваш соусами: кетчупом и майонезом.
Лаваш, смазанный кетчупом и майонезом, станет в два раза мягче, нежнее и вкусне
Смазать соусом лаваш и посыпать ветчиной
Выложить ветчину на лаваш.
Распределить равномерно по всей поверхности.
Натереть сыр и вареные яйца, присыпать начинку зеленью.
Яйца варить около 7 минут, а сыр лучше использовать такой, который хорошо тереть на терке. Мягкие сливочные сорта не берите. Лучше взять плавленый сыр по типу «Дружба» или «Голландский»
Сделать своеобразный конвертик, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
Свернуть лаваш рулетом. Положить в холодильник на 15-20 минут.
За это время лаваш пропитается, начинка равномерно распределится и получится очень вкусное блюдо.
Нарезать рулет из лаваша с ветчиной на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!