Запечная рыба под шубой одно из моих любимых блюд. Быстро,вкусно и питательно.
Для этого блюда можно взять любую рыбу,я беру пикшу. Она не сухая как треска и всегда доступна в продаже,у нее нет мелких косточек..
Рыбу чистим от чешуи,слегка промываем и выкладываем на бумажные полотенца,давая стечь лишней жидкости..Разделываем ее на филе,удаляя хребет.
Раскладываю в подготовленную форму на пропитанный пергамент р.маслом.сверху посыпаю перцем ,солью и нашинкованным укропом.
Подготовить сыр,натерев на крупной терке,обжарить луковицу на р.масле.Нарезать тонко спелые томаты.
Рыбу сверху смазываем достаточно майонезом,затем на нее раскладываем лук ,томаты и посыпаем сыром.
Запекайте в духовке при 180 градусах,30 минут. При подаче сбрызните соком отжатого лимона.
Это блюдо будет замечательной закуской на праздничном столе.