Воскресенье, 28 апреля, 2024

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»

Опубликовано:

Категория:

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»

Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело «пускайте в ход». Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой — «по-корейски».

Можно использовать специальную терку для нарезки «моркови по-корейски», или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик очень просто, а результат просто превосходный — уже продегустировали — вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»

  • огурцы крупные — 2,5кг (нарезанные соломкой — 1.5кг);
  • морковь крупная — 2шт. (нарезанная соломкой — 250г);
  • чеснок — 1 головка.

Для маринада:

  • уксус 9% — 125мл;
  • сахар — 1/4стак.;
  • раст. масло — 125мл;
  • соль — 1ст.л.(с горкой) или по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски — 1/2пак.(15г).

1. Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто «обтесать» огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.

2. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада — хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

3. Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю крышками(не закрываю и не закатываю), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно сделать бетонную стяжку по маякам?

4. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Сравнительный анализ последних моделей MacBook: как выбрать идеальный ноутбук от Apple

0
При выборе ноутбука от Apple пользователи сталкиваются с большим разнообразием моделей, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. В данной статье мы проведем...

Как выбрать идеальный отель: основные критерии, особенности и преимущества INNAHURA MALDIVES RESORT

0
Выбор отеля играет важную роль для успешного и комфортного отдыха. Отель является базой для всего отпуска, поэтому важно тщательно выбрать место проживания, чтобы оно...

Ботокс-терапия: разглаживаем морщины и омолаживаем кожу

0
Ботокс – один из самых эффективных и безопасных методов борьбы с мимическими морщинами. Инъекции препарата на основе ботулотоксина позволяют расслабить напряженные мышцы лица, разглаживая...

Где используются брендированные подушки

0
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...

Ключевые преимущества современных поломоечных машин

0
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....

Похожие посты