Среда, 4 июня, 2025

Салат «Русские традиции»

Опубликовано:

Категория:

Салат «Русские традиции»

 Салат «Русские традиции»Если вы с вечера отварите картофель, то времени на приготовление салата у вас уйдет менее пяти минут. Попробуйте обязательно: вам обязательно понравится такая закуска.

Ингредиенты:

  • 400 грамм малосольной красной рыбы;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2-3 спелых помидора среднего размера;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана – для заправки;
  • готовая горчица – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • пучок зеленого укропа – для украшения;
  • помидоры черри – для украшения.

Салат «Русские традиции»: подробный процесс приготовления

  1. Слабосоленую красную рыбу (любую, на ваш вкус и кошелек) очищаем от кожицы, выбираем все косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель отвариваем до готовности в мундире, с добавлением соли: лучше сделать это с вечера. Затем картофель очищаем и тоже нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Три плотных помидора среднего размера промываем, обсушиваем, нарезаем колечками: толщиной примерно 3-4 миллиметра. Затем вынимаем все семечки и мякоть: нам будет нужна только кожура.
  4. Стеночки помидоров нарезаем такими же кубиками, как и остальные продукты.
  5. Щедрый пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом.
  6. Для заправки будем использовать сметану: выкладываем ее в миску, добавляем готовую горчицу по вкусу (кладите ее совсем чуть-чуть), перемешиваем. Горчица должна просто добавить салату легкую острую нотку.
  7. Заправку попробуйте на вкус: посолите, или добавьте еще горчицы.
  8. Все подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, выливаем в него заправку и перемешиваем.
  9. Салат обязательно попробуйте на вкус.
  10. Чтобы оформить салат, приготовьте плоское блюдо, разъемную форму и банку объемом 1,5 литра.
  11. Кольцо устанавливаем на блюдо, в середину ставим банку, вокруг которой выкладываем наш салат.
  12. Салат распределяем, утрамбовываем. Сразу снимаем кольцо, салат при необходимости выравниваем руками.
  13. Украшаем салат Русские традиции потеками из оставшегося соуса, веточками укропа, кусочками красной рыбы и половинками помидоров черри.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как обыкновенная вода может превратить еду в отраву: факты, от которых мороз по коже

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты