1. Шоколадное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 литр молока,
 - 1 стакан сахара,
 - 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
 - 20 гр. желатина.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить.
 - Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод.
 - Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.
 
2. Десерт сметанное желе «Птичье молоко»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметанный слой:
- 2 ст сметаны 20%
 - сахар по вкусу
 - можно немножко лимонной кислоты
 - пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 г )
 
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать.
Шоколадный слой:
- 2 ст воды
 - 4 ст. л. какао
 - сахар по вкусу
 - пакетик желатина
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.
 - Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить.
 - Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать.
 - Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз. Вот и все.
 
3. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог (мягкий,пастообразный) -300 гр
 - йогурт-200 гр
 - молоко -190-200 гр
 - сахар-60-100 гр
 - желатин -20 гр
 - по желанию : яблоки очищенные -100 гр
 - вишня-50-100 гр
 - разноцветное желе
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния.
 - Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого.
 - Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.
 - В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр — немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с «цветным» желе.Я использовала желе с киви для образования «линии перехода».
 - После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.
 - В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике.
 - После застывания слоя,заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала.
 - Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный
 
4. Желе фруктово-сливочное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка персикового желе (90 г)
 - 0,5 нектарина,2 сливы, очистить и нарезать
 - 120-150 мл сливок(в зависимости от объема бокала)
 - 2 ст. л. сахара — в сливки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл(для надежности).
 - Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить.
 - Взбить сливки миксером,добавить сахар по вкусу .Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки.
 - Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.
 
5. Желе кефирное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 литра кефира (любой жирности)
 - 1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше)
 - 15 г желатина (я брала быстрорастворимый)
 - 0,5 стакана воды
 - ваниль
 - 3 чайных ложки какао
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры.
 - Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту.
 - Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
 - Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.
 
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника
                    
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...                
            Надёжное решение для сетей: медиаконвертер одномодовый
                    
Оптические сети стремительно развиваются, и одно из ключевых звеньев в их построении — устройства, обеспечивающие совместимость между различными типами сред передачи данных. Медиаконвертер одномодовый...                
            Импланты зубов в Красноярске: современное решение для красивой и здоровой улыбки
                    
Современная стоматология предлагает множество способов восстановления утраченных зубов, но наиболее надежным и долговечным вариантом считаются импланты зубов в Красноярске. Эта технология позволяет вернуть не...                
            Накрутка в Телеграм: как продвигать канал и не навредить репутации
                    
Телеграм — одна из самых быстрорастущих платформ для продвижения бизнеса, личного бренда и медиа-контента. Конкуренция в мессенджере стремительно растёт, и всё больше администраторов каналов...                
            Где и как купить живую елку: советы и рекомендации
                    
С наступлением зимы многие начинают задумываться о том, где купить живую елку, которая станет не только украшением дома, но и источником новогоднего настроения. Сегодня...                
            
		







