Суббота, 6 декабря, 2025

Самый вкусный рецепт запеченной свинины. Пальчики оближешь!

Опубликовано:

Категория:

Самый вкусный рецепт запеченной свинины. Пальчики оближешь!

Так запекать свинину меня научил сосед-немец. Готовить — сплошное удовольствие, а результат восхищает!

Мясо – это источник белка, и необходимый продукт питания. Это общеизвестный факт. Большинство людей на планете не представляют своей жизни без мяса. Конечно, существуют также и противники употребления мяса в пищу, но таких людей значительно меньше, чем тех, кто любит побаловать себя отбивной или котлеткой.

Ученые давно спорят о том, полезно ли мясо, или все же вредно. Существуют разные точки зрения по этому вопросу. Есть мясо или не есть, это каждый решает для себя сам.

А мы пока предлагаем вам шикарный рецепт запекания свинины. Это так называемая свинина по нюрнбергски.

Самый вкусный рецепт запеченной свинины. Пальчики оближешь!

Так свинину готовили еще в XIV столетии, и подавалась она исключительно на дворянский стол.

Оригинальный рецепт подразумевает наличие дорогих специй (например, шафрана) и, конечно же, запекание в печи.

Нам пришлось немного его адаптировать под современного человека.

В результате мясо получилось мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Лук — 5 шт.
  • Черный перец (горошком) — 20 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Курага — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Темное пиво — 1 стак.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой.
  2. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
  3. Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.
  4. Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.
  5. На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.
  6. Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.
  7. Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.
  8. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут.
  9. Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки.
  10. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.
  11. Благодаря пиву мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
  12. Такая свинина идеально сочетается с сырыми овощами, можно подать ее с шопским салатом или пучком зелени.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему в шкафах появляется неприятный запах и как от него можно избавиться

Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Брендовый ломбард: когда ценности и сервис важнее быстрой сделки

0
В последние годы рынок залоговых услуг заметно изменился: на смену сомнительным офисам приходят специализированные и прозрачные игроки, которые позиционируют себя не просто как пункт...
Российские фильмы онлайн в хорошем качестве

Российские фильмы онлайн в хорошем качестве

0
Особенности онлайн-просмотра российского кинематографа: как выбирать качество и удобство Современный рынок онлайн-кино позволяет смотреть отечественные фильмы в разных форматах, с различной детализацией изображения и рядом...

Раскрутка канала в Telegram: эффективные методы продвижения в конкурентной среде

0
Телеграм давно превратился в универсальную площадку, где аудитория ценит честность, скорость и удобство. Однако даже качественный контент не всегда быстро находит своих подписчиков, поэтому...
Открытие расчетного счета для ООО и ИП по всей России: сравнение банков и подача онлайн-заявки

Открытие расчетного счета для ООО и ИП по всей России

0
Открытие расчетного счета для ООО и ИП по России: как выбрать банк и подать онлайн-заявку Открытие расчетного счета по всей России для ООО и ИП...

Апарт-отель во Владивостоке: премиальный формат отдыха и бизнес-размещения

0
  Современный апарт-отель во Владивостоке премиального уровня привлекает гостей, которым важны комфорт, приватность и высокие стандарты сервиса. Это самый дорогой апарт-отель города, что подчёркивает его ориентированность...

Похожие посты