Вторник, 1 июля, 2025

Сдобные рогалики по проверенному рецепту

Опубликовано:

Категория:

Сдобные рогалики по проверенному рецепту

Очень люблю сдобную выпечку с яблочным джемом или конфитюром.

Этот рецепт люблю за его простоту, быстроту приготовления и конечно же вкусовые качества.

Рогалики из этого теста получаются мягкие, пушистые, в меру сладкие. Это тесто подойдет как для пирожков со сладкой начинкой, так и для несладкой.

Особенность приготовления теста состоит в том, что масло добавляется в середине замеса, после того как мука соединяется с жидкостью, когда образуется клейковина.

Это придает тесту особой пластичности и объема готовым изделиям. Сливочное масло придает выпечке лучший вкус и аромат, а растительное делает готовое изделие пышнее, не отягощает тесто.

Сдобные рогалики по проверенному рецепту

Ингредиенты:

— Молоко теплое — 0,5 л.

— Мука — 1 кг.

— Яйца — 4 шт.

— Дрожжи — 20 г.

— Соль — 2 ч.ложки

— Сахар — 3 ст.ложки

— Масло сливочное — 150 г.

— Масло растительное — 50 г.

— Яблочный джем или конфитюр — для начинки

Вам будет интересно: 

Легкий и быстрый в приготовлении персиковый пирог

Пирог, который можно печь каждый день

Пирог «Лакомка» с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Как приготовить сдобные рогалики:

1. Дрожжи растворяем в теплом молоке и даем немного постоять.

2. В молоко с растворенными дрожжами добавляем соль, сахар, яйца взбиваем венчиком или блендером до однородности.

3. Полученную жидкую массу оставляем на 15 мин в теплом месте. После вливаем в муку.

4. Начинаем замешивать тесто.

5. В процессе замеса добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем растительное.

6. Добавляем немного муки (около 1-2 ст.ложек), чтоб тесто лучше вымешивалось.

7. Замешиваем тесто. В моем случае за меня это делает хлебопечка) (Режим тесто 1 час 30 мин)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экологический совет: как заменить кондиционер

8. Готовому тесту даем постоять 1 час в теплом месте и приступаем к формированию рогаликов.

9. Формируйте рогалики, как показано на фото или любым другим способом.

10. Готовое изделие укладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, дайте еще раз подойти в теплом месте, минут 40-50, затем смажьте желтком, разведенным 1 ч.ложкой молока и выпекайте в горячей духовке при 180 С до готовности (примерно 25 минут).

Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Что на самом деле значит «окна под ключ»

0
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...

Похожие посты