Среда, 5 ноября, 2025

Селедка под шубой по-новому

Опубликовано:

Категория:

Селедка под шубой по-новому

Селедка под шубой по-новому

Оригинальный салат Сельдь под шубой по-новому — красивый и вкусный. Он украсит любой праздничный стол. А вкус его поразит гостей.

Салат «Сельдь под шубой по-новому».

Ингредиенты:

  • Сельдь — одна тушка
  • Лук зеленый — один пучок
  • Семга — 150 граммов. Можно заменить любой соленой или копченой красной рыбой
  • Сыр плавленный — два или три сырка
  • Морковь отварная — две средних морковки
  • Яйца куриные — пять яиц
  • Свекла отварная — два клубня средних размеров
  • Вода питьевая — половина столовой ложки.
  • Вода должна быть холодной кипяченой
  • Желатин — 20 граммов

Приготовление

Желатин развести в воде и перемешать. Оставить на полчаса для набухания желатина. Селедку разделать. Отрезать голову, плавники, вынуть внутренности и косточки. Нарезать филе сельди небольшими кубиками. Семгу нарезать небольшими кубиками.

Сыр плавленный натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Натереть на крупной терке.Зеленый лук порубить ножом. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Свеклу почистить и натереть на крупной терке.

Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке. Но не кипятить! Затем горячий желатин соединить со сметаной или майонезом. Перемешать .

Приготовить силиконовую форму и выкладывать слои в следующем порядке: Слой рыбы красной. Обильно промазать сметанной смесью. Следующий слой — лук зеленый. Обильно промазать сметанной смесью. Третий слой — яйца. Обильно промазать сметанной смесью. Четвертый слой — сырный. Обильно промазать сметанной смесью. Пятый слой — селедочный. Обильно промазать сметанной смесью. Шестой слой — морковь. Предварительно морковь лучше перемешать с желатиново-сметанной смесью. Седьмой слой — свекла. Так же предварительно свеклу перемешать с желатиново-сметанной смесью.

Слои следует выкладывать как можно плотнее. Поставить салат Сельдь под шубой по-новомув силиконовой форме в холодильник до полного застывания. Затем освободить его от формы и перевернуть. Салат готов для подачи на стол.

Читайте также: Лучший рецепт морковь по-корейски в домашних условиях

 Источник
Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полезные советы от Шеф-поваров, о которых они практически никому не рассказывают Спасибо за то, что мне эта информация в руки попалась!

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника

0
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...

Надёжное решение для сетей: медиаконвертер одномодовый

0
Оптические сети стремительно развиваются, и одно из ключевых звеньев в их построении — устройства, обеспечивающие совместимость между различными типами сред передачи данных. Медиаконвертер одномодовый...

Импланты зубов в Красноярске: современное решение для красивой и здоровой улыбки

0
Современная стоматология предлагает множество способов восстановления утраченных зубов, но наиболее надежным и долговечным вариантом считаются импланты зубов в Красноярске. Эта технология позволяет вернуть не...

Накрутка в Телеграм: как продвигать канал и не навредить репутации

0
Телеграм — одна из самых быстрорастущих платформ для продвижения бизнеса, личного бренда и медиа-контента. Конкуренция в мессенджере стремительно растёт, и всё больше администраторов каналов...

Где и как купить живую елку: советы и рекомендации

0
С наступлением зимы многие начинают задумываться о том, где купить живую елку, которая станет не только украшением дома, но и источником новогоднего настроения. Сегодня...

Похожие посты