Четверг, 18 сентября, 2025

Селедка под шубой по-новому

Опубликовано:

Категория:

Селедка под шубой по-новому

Селедка под шубой по-новому

Оригинальный салат Сельдь под шубой по-новому — красивый и вкусный. Он украсит любой праздничный стол. А вкус его поразит гостей.

Салат «Сельдь под шубой по-новому».

Ингредиенты:

  • Сельдь — одна тушка
  • Лук зеленый — один пучок
  • Семга — 150 граммов. Можно заменить любой соленой или копченой красной рыбой
  • Сыр плавленный — два или три сырка
  • Морковь отварная — две средних морковки
  • Яйца куриные — пять яиц
  • Свекла отварная — два клубня средних размеров
  • Вода питьевая — половина столовой ложки.
  • Вода должна быть холодной кипяченой
  • Желатин — 20 граммов

Приготовление

Желатин развести в воде и перемешать. Оставить на полчаса для набухания желатина. Селедку разделать. Отрезать голову, плавники, вынуть внутренности и косточки. Нарезать филе сельди небольшими кубиками. Семгу нарезать небольшими кубиками.

Сыр плавленный натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Натереть на крупной терке.Зеленый лук порубить ножом. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Свеклу почистить и натереть на крупной терке.

Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке. Но не кипятить! Затем горячий желатин соединить со сметаной или майонезом. Перемешать .

Приготовить силиконовую форму и выкладывать слои в следующем порядке: Слой рыбы красной. Обильно промазать сметанной смесью. Следующий слой — лук зеленый. Обильно промазать сметанной смесью. Третий слой — яйца. Обильно промазать сметанной смесью. Четвертый слой — сырный. Обильно промазать сметанной смесью. Пятый слой — селедочный. Обильно промазать сметанной смесью. Шестой слой — морковь. Предварительно морковь лучше перемешать с желатиново-сметанной смесью. Седьмой слой — свекла. Так же предварительно свеклу перемешать с желатиново-сметанной смесью.

Слои следует выкладывать как можно плотнее. Поставить салат Сельдь под шубой по-новомув силиконовой форме в холодильник до полного застывания. Затем освободить его от формы и перевернуть. Салат готов для подачи на стол.

Читайте также: Лучший рецепт морковь по-корейски в домашних условиях

 Источник
Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  С чего начать ремонт квартиры

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как выгодно снять офис: советы для бизнеса

0
Выбор офисного помещения — ключевой шаг для эффективной работы компании и комфорта сотрудников. Снять офис можно так, чтобы это было максимально выгодно и не...

Нитевой лифтинг: современный способ подтяжки лица без операции

0
С возрастом кожа теряет упругость, появляются морщины и контуры лица становятся менее выраженными. Сегодня эффективное решение этой проблемы предлагает косметология в Красноярске, где используют...

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Похожие посты