Любите шашлык, но возможности поехать на природу нет? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях. Попробуйте приготовить шашлык так, и вы поймете, что жарить его на костре совсем не обязательно.
Мясо получается таким нежным и сочным, что друзья будут умолять вас поделиться рецептом. А такой маринад можно использовать как для домашнего шашлыка, так и для мяса, которое вы будете жарить на мангале. Надеемся, что вам понравится!
- Свинина 1 кг
- Помидор 4 шт.
- Лук 3 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
1. Нарежьте свинину на кусочки размером 4–5 см. Мясо посолите и поперчите, можете добавить любимые специи.
2. Луковицы нарежьте на 4 части, разберите каждую часть на лепестки и добавьте их в мясо.
3. Очистите помидоры от кожицы и натрите их на средней терке. Можете использовать помидоры в собственном соку, тогда добавляйте их в мясо вместе с соком.
4. Оставьте мясо в смеси не меньше чем на 30 минут, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться.
5. Возьмите деревянные шпажки и насадите на них куски свинины, чередуя ее с луком.
6. Возьмите рукав для запекания и поместите в него шпажки с мясом. Укладывайте шашлык в ряд, чтобы дать ему возможность равномерно прожариться со всех сторон.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее шашлык примерно на 40 минут.
Ваш сочный и поджаристый шашлык готов! Насладитесь этим великолепным блюдом вместе с родными и друзьями.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Мужские и женские сумки: стиль, функциональность и современные тренды
Сумка давно перестала быть просто аксессуаром. Сегодня это полноценный элемент образа, способ подчеркнуть индивидуальность, статус и вкус. Познакомится с популярными мужскими и женскими сумками,...
Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...
Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...
Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...
Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...