Шахский плов

14.08.201811:30

Шахский плов

Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.

Благодаря такой красивой подаче это азербайджанское блюдо стало популярным во всём мире. Попробуйте его приготовить и вы!

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт.

Говядина — 800 г

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Чернослив — 200 г

Изюм — 150 г

Сливочное масло — 70 г

Куркума — по вкусу

Соль — по вкусу

Рис — 1 кг

Приготовление

  1. В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.Шахский плов
  2. Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.Шахский плов
  3. На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.Шахский плов
  4. Очистите и нарежьте морковь и лук.Шахский плов
  5. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.Шахский плов
  6. Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.Шахский плов
  7. Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом. Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.Шахский пловШахский плов
  8. Отправьте плов в духовку на 1,5 часа.
  9. Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.Шахский пловПоздравляем, восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге! Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шахский плов
Adblock detector