Понедельник, 15 сентября, 2025

Шикарные блюда с пивом

Опубликовано:

Категория:

Шикарные блюда с пивом

Думаете, что пиво отлично идет лишь с орешками и сушеной рыбкой? Мы докажем, что это не так. Этот напиток является важным ингредиентом, и знаете что? Так даже лучше!

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 3 стакана натурального йогурта
  • соль по вкусу
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • 3 чайные ложки кайенского перца
  • 10 куриных голеней

Для кляра:

  • 1 ½ стакана муки
  • 3 чайные ложки сушеного зеленого лука, смешанного с солью
  • 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 0,33 л пива
  • растительное масло

Приготовление:

В большой чаше смешать йогурт, соль, черный и кайенский перец. Замариновать курочку на 4 часа.
Смешать в другой чаше муку, лук с солью, чеснок, кайенский и черный перец. Медленно замешать в массу пиво до однородной массы. Жарить голени в кляре около 20 минут.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты (нарезанный)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 полосок бекона (нарезанные)
  • 1 маленькая луковица (нарезанная)
  • 2 морковки (нарезанные)
  • 1 маленький перец чили (нарезанный и очищенный от семян)
  • 2 бутылки темного пива или эля
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 300 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки крахмала
  • зубчик чеснока (измельченный)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень нарезанную капусту, полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 10 минут, переверните капусту и запекайте еще 10-15 минут.
Обжарьте в оливковом масле на среднем огне бекон с луком, морковью и перцем чили. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, кайенский перец, соль, капусту и горчицу. Готовьте в течение 10 минут.
Выложите массу в блендер и взбейте до однородной массы. Вылейте суп обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока подготавливаете сыр.
Смешайте натертый сыр с 2 столовыми ложками крахмала. Добавьте сыр в кастрюлю с супом. Помешивайте до полного растворения сыра.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2/3 стакана пива
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ стакана соуса чили
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • несколько щепоток кайенского перца по вкусу
  • 0,5 кг сырых очищенных креветок

Приготовление:

На большой сковородке разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук и жарить, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавить пиво, томатную пасту, соус чили и кинзу с кориандром. Довести до кипения. Если любите остренькое, можно добавить немного кайенского перца.
После закипания добавьте креветки (в один слой, не перегружайте сковороду) и готовьте их в течение 3 минут. Затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Время может варьироваться в зависимости от размера креветок.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты