Думаете, что пиво отлично идет лишь с орешками и сушеной рыбкой? Мы докажем, что это не так. Этот напиток является важным ингредиентом, и знаете что? Так даже лучше!
Ингредиенты:
Для маринада:
- 3 стакана натурального йогурта
- соль по вкусу
- черный свежемолотый перец по вкусу
- 3 чайные ложки кайенского перца
- 10 куриных голеней
Для кляра:
- 1 ½ стакана муки
- 3 чайные ложки сушеного зеленого лука, смешанного с солью
- 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 0,33 л пива
- растительное масло
Приготовление:
В большой чаше смешать йогурт, соль, черный и кайенский перец. Замариновать курочку на 4 часа.
Смешать в другой чаше муку, лук с солью, чеснок, кайенский и черный перец. Медленно замешать в массу пиво до однородной массы. Жарить голени в кляре около 20 минут.
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты (нарезанный)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 полосок бекона (нарезанные)
- 1 маленькая луковица (нарезанная)
- 2 морковки (нарезанные)
- 1 маленький перец чили (нарезанный и очищенный от семян)
- 2 бутылки темного пива или эля
- 3 стакана куриного бульона
- 1 лавровый лист
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка горчицы
- 300 г твердого сыра
- 2 столовые ложки крахмала
- зубчик чеснока (измельченный)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень нарезанную капусту, полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 10 минут, переверните капусту и запекайте еще 10-15 минут.
Обжарьте в оливковом масле на среднем огне бекон с луком, морковью и перцем чили. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, кайенский перец, соль, капусту и горчицу. Готовьте в течение 10 минут.
Выложите массу в блендер и взбейте до однородной массы. Вылейте суп обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока подготавливаете сыр.
Смешайте натертый сыр с 2 столовыми ложками крахмала. Добавьте сыр в кастрюлю с супом. Помешивайте до полного растворения сыра.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 2/3 стакана пива
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ¼ стакана соуса чили
- 1 столовая ложка свежей кинзы
- 1 чайная ложка кориандра
- несколько щепоток кайенского перца по вкусу
- 0,5 кг сырых очищенных креветок
Приготовление:
На большой сковородке разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук и жарить, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавить пиво, томатную пасту, соус чили и кинзу с кориандром. Довести до кипения. Если любите остренькое, можно добавить немного кайенского перца.
После закипания добавьте креветки (в один слой, не перегружайте сковороду) и готовьте их в течение 3 минут. Затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Время может варьироваться в зависимости от размера креветок.