Вторник, 17 июня, 2025

Шоколадный торт *Бразилия*

Опубликовано:

Категория:

Шоколадный торт *Бразилия*

Бисквит готовится на кипятке,он пышный и мягкий.Крем-глазурь масляный с какао,верх торта можно украсить крошками из черного шоколада.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана сахара
  • 1,75 стакана муки
  • 3/4 стакана какао
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 чайных ложки ванилина
  • 1 стакан кипятка

Крем-глазурь:

  • 85 г сливочного масла размягченного
  • 2,6 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана какао
  • 1/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • шоколадное конфетти или тертый шоколад для украшения

Приготовление:

Шоколадный торт *Бразилия*1.Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера.

2.Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут.

Шоколадный торт *Бразилия*3.Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шоколадный торт *Бразилия*4.Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10минут и достаньте из форм. Полностью остудите.

Шоколадный торт *Бразилия*5.Приготовление крема глазури.Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.

Шоколадный торт *Бразилия*6.Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти или потрите на терке черный шоколад.

Шоколадный торт *Бразилия*7.Ваш шоколадный красавец торт *Бразилия* почти готов.Осталось положить его в холодильник на пару часиков.

Шоколадный торт *Бразилия*Приятного всем шоколадного наслаждения!!!!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маринуем помидорчики без стерилизации!

НОВОЕ НА САЙТЕ

Что нужно знать о шрифтах: особенности, которые влияют на восприятие текста

0
Мы сталкиваемся с текстами каждый день — на сайтах, упаковках, в рекламе и интерфейсах приложений. И хотя содержание имеет значение, визуальное оформление играет не...

Как выбрать интроскоп TCHK: параметры, на которые стоит обратить внимание

0
Выбор интроскопа — задача, требующая технической грамотности, понимания задач безопасности и учёта особенностей объекта, на котором оборудование будет установлено. Особенно это актуально при выборе...

Смотреть индийские сериалы: почему это становится популярным и как выбрать лучшие

0
В наше время возможность смотреть индийские сериалы привлекает всё больше зрителей по всему миру. Восточная культура, яркие эмоции, запутанные сюжеты и колоритные персонажи создают...

Почему натяжные потолки под ключ — лучшее решение для вашего интерьера

0
Натяжные потолки под ключ в Минске — это удобный и практичный способ быстро обновить интерьер без лишних хлопот. Такие конструкции выбирают как владельцы квартир,...

Мужские и женские сумки: стиль, функциональность и современные тренды

0
Сумка давно перестала быть просто аксессуаром. Сегодня это полноценный элемент образа, способ подчеркнуть индивидуальность, статус и вкус. Познакомится с популярными мужскими и женскими сумками,...

Похожие посты