Вторник, 16 сентября, 2025

Шоколадный торт *Бразилия*

Опубликовано:

Категория:

Шоколадный торт *Бразилия*

Бисквит готовится на кипятке,он пышный и мягкий.Крем-глазурь масляный с какао,верх торта можно украсить крошками из черного шоколада.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана сахара
  • 1,75 стакана муки
  • 3/4 стакана какао
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 чайных ложки ванилина
  • 1 стакан кипятка

Крем-глазурь:

  • 85 г сливочного масла размягченного
  • 2,6 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана какао
  • 1/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • шоколадное конфетти или тертый шоколад для украшения

Приготовление:

Шоколадный торт *Бразилия*1.Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера.

2.Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут.

Шоколадный торт *Бразилия*3.Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шоколадный торт *Бразилия*4.Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10минут и достаньте из форм. Полностью остудите.

Шоколадный торт *Бразилия*5.Приготовление крема глазури.Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.

Шоколадный торт *Бразилия*6.Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти или потрите на терке черный шоколад.

Шоколадный торт *Бразилия*7.Ваш шоколадный красавец торт *Бразилия* почти готов.Осталось положить его в холодильник на пару часиков.

Шоколадный торт *Бразилия*Приятного всем шоколадного наслаждения!!!!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пирожки из багета

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты