Пятница, 11 июля, 2025

Сказочный венгерский пирог «Жербо»

Опубликовано:

Категория:

Сказочный венгерский пирог «Жербо»

РАЗРЕЖЬТЕ НА КУСОЧКИ — И ГОТОВЫ ПИРОЖНЫЕ.

Уникальный пирог «Жербо» (назван по имени кондитера) больше похож на торт.

Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья — высший класс.

Ваши родные и гости будут в восторге.

Готовится он очень просто, съедается очень быстро.

По квартире идет такой аромат, что за стол никого звать не надо — сами прибегут.

Сказочный венгерский пирог «Жербо»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 250 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 50 миллилитров молока;
  • 10 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм свежих);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 миллилитров (1 стакан) абрикосового варенья или джема;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм сахара.

Для глазури:

  • 70 грамм сливочного масла (85%);
  • 100 грамм черного шоколада.

Венгерский пирог «Жербо». Пошаговый рецепт

В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемещать.

В глубокую посуду вливаем теплое молоко, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем венчиком.

Сливочное масло или маргарин растапливаем (можно в микроволновке), вливаем к молочной массе, и подсыпаем муку.

Замешиваем тесто: оно должно получиться рыхлым, жирным и не липнущим к рукам.

Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Готовим начинку:

Измельчаем в блендере абрикосовое варенье (можно взять джем), грецкие орехи и к полученной смеси добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.

Делим тесто на три части и раскатываем каждую в пласт, по размерам формы.

Выкладываем первый пласт в форму (на противень) и смазываем половиной начинки. Также поступаем и со вторым пластом теста.

Накрываем все 3 пластом, края не защипываем. Оставляем пирог еще на 40 минут в теплом месте.

Накалываем песочное тесто вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ортопедические матрасы: как выбрать?

Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и покрываем шоколадной глазурью.

Для ее приготовления необходимо растопить масло и шоколад в микроволновке (ставим на 30 секунд, достаем, перемешиваем, опять ставим — и так до тех пор, пока шоколад полностью не растает).

Даем пирогу с вареньем полностью остыть и разрезаем на квадраты (но если дать ему время полежать подольше — он станет только вкуснее).

А здесь вы можете посмотреть видеорецепт приготовления пирога «Жербо».

Очень вкусный, ароматный торт-пирог подаем с чаем или какао.

Уверяю вас, равнодушных не останется: торт покорит сердца всех!!

Читайте также: Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Малярные работы: как обеспечить идеальный результат без лишних затрат

0
Когда речь заходит о ремонте квартиры или дома, малярные работы становятся одним из ключевых этапов. Именно качественно окрашенные стены и потолки придают помещению завершённый...

Как программное обеспечение для управления данными в ИТ-инфраструктуре помогает бизнесу расти

0
Современные ИТ-системы обрабатывают терабайты информации ежедневно, и от того, насколько эффективно устроено управление этими данными, зависит работоспособность всей цифровой инфраструктуры. Предприятия — от стартапов...

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Похожие посты