Вторник, 3 июня, 2025

Скумбрия копчёная: Как это было

Опубликовано:

Категория:

Скумбрия копчёная: Как это было

Пока пагода радует надо ехать на дачу. В этом году пробуем коптить рыбу.

Подготовка самой коптильни. Самодельная «печка»

Скумбрия копчёная: Как это было

Выбор щепы. Мы остановили свой выбор на третьем варианте.

Скумбрия копчёная: Как это было

Кастёр

Скумбрия копчёная: Как это было

Крышку с ручками куда стекает жир замотали фольгой. ( удобней мыть потом )

Скумбрия копчёная: Как это было

Щепу замочили в воде на 15 минут. ( 2 горсти )

Скумбрия копчёная: Как это было

На дно коптильни уложили щепу на фольге.

Скумбрия копчёная: Как это было

У нас было 4 шт свежемороженой скумбрии. Заранее рыбу помыли, удалили кишки и натёрли солью

Скумбрия копчёная: Как это было

Можно коптить рыбу с головой, так она не раскроется как «жёлтый полосатик» и будет держать форму.

Скумбрия копчёная: Как это было

Выложить рыбу в коптильню

Скумбрия копчёная: Как это было

Накрыть крышкой

Скумбрия копчёная: Как это было

Налить воду в гидрозатвор.

Скумбрия копчёная: Как это было

Коптить рыбу 40-45 минут. Поддерживая средний огонь.

Скумбрия копчёная: Как это было

40 минут спустя рыба готова

Скумбрия копчёная: Как это было

На вкус рыба получилась ну очень крутая.

Скумбрия копчёная: Как это было

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кабачки с фаршем в духовке: супер обед для большой семьи

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты