Четверг, 25 апреля, 2024

Скумбрия получается вкусной и нежной!

Опубликовано:

Категория:

Скумбрия  получается вкусной и нежной!

Одним из любимых блюд русской кухни считается картошечка в мундирах под слабосоленую рыбку-скумбрию, которая придает всему блюду незабываемый вкус и аромат! Но, к сожалению, магазинная скумбрия не всегда бывает качественной и вкусной, поэтому Живой Журнал Леди подготовил 2 удивительно быстрых рецепта домашнего посола нежнейшей скумбрии, от которой вы и все ваши близкие придете в восторг! С этими рецептами вы будете всегда уверены в том, что ваша рыба вкусная и качественная!

Рецепт 1.

Скумбрия  получается вкусной и нежной!

Ингредиенты:

  • скумбрия- 2 шт;
  • лук -1 шт;
  • черный душистый перец- 12-15 шт;
  • лавровый лист- 5 шт;
  • лимон -½ шт;
  • вода- 500 мл;
  • соль- 2,5 ст. л;
  • сахар- 1,5 ст. л;
  • растительное масло- 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разделываем скумбрию. Для этого отрезаем голову, удаляем внутренности, тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  2. Чистим лук и нарезаем кольцами. Лимон нарезаем полукольцами.
  3. В глубокую тарелку выкладываем скумбрию слоями. Каждый слой рыбы «застилаем» луком, лимоном, лавровым листом и горошинами перца.
  4. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и остужаем.
  5. Заливаем рассолом скумбрию, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.

Рецепт 2.

Скумбрия  получается вкусной и нежной!

Ингредиенты:

  • скумбрия свежезамороженная (крупная) — 1-2 шт;
  • вода — 1 литр;
  • соль крупная — 5 ст. л. (без горки);
  • перец черный горошком — 6-8 шт.;
  • перец черный душистый — 5 шт.;
  • лист лавровый — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

  1.  Перед посолом скумбрию необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем тщательно очистить от внутренностей, отрезать голову и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Подготавливаем маринад для рыбы. Для этого в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем соль, лук, перец горошком и душистый, лавровый лист. Кипятим в течение 10 минут, затем остужаем.
  3. В маринад помещаем кусочки рыбы, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
  4. Подавать рыбу с зеленью или убрать в холодильник, предварительно поместив скумбрию в банку! ВАЖНО: ни в коем случае не оставляете скумбрию в маринаде, иначе она пересолится.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кухня: вариант перепланировки и отделки

С помощью этих простых рецептов скумбрии домашнего посола вы сможете быстро и легко приготовить самую вкусную рыбу на свете. Срок годности такой скумбрии — 3 дня, но вы съедите ее гораздо быстрее! Гарантировано! Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Где используются брендированные подушки

0
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...

Ключевые преимущества современных поломоечных машин

0
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....

Каким категориям абонентов потребуется безлимитный тариф

0
Безлимит позволяет абонентам пользоваться доступом к сети на своем мобильном устройстве без ограничений по трафику. Это означает, что пользователь может загружать, смотреть контент, общаться...

Как правильно ухаживать за кожей лица утром

0
Уход за лицом – это комплекс действий, который помогает поддержать красоту и здоровье кожи, защитить ее от неблагоприятного воздействия. Выполнять ухаживающие процедуры необходимо ежедневно,...

Критерии выбора скважинного насоса: что важно учесть

0
В условиях загородных домов наличие стабильного источника воды выступает важным фактором для комфорта. Одно из надежных решений – использование насосов для водяных скважин. Это...

Похожие посты