Все мы привыкли к консервам из скумбрии, и мало кто воспринимает её как ингредиент для вкусного блюда.
Вместе с тем скумбрия ничем не хуже большинства сортов рыбы, а уж скумбрия холодного копчения и вовсе может стать основным блюдом на праздничном столе. А ещё её можно приготовить в соответствии с этим рецептом, то есть в горчичном соусе!
Ингредиенты:
- Горчица – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Скумбрия – 2 небольших рыбы или 1 большого размера.
- Соевый соус – 3 ст.л.
Вам будет интересно:
Вкусный торт «Каро», который вся семья будет кушать с удовольствием!
Крем для выпечки со вкусом мороженого
Быстрые и вкусные сырные пышечки
Способ приготовления:
Почистите рыбу (в том числе от внутренностей), как следует, промойте и нарежьте на равные по размеру кусочки.
Нарежьте лук полукольцами.
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, майонез и горчицу, перемешав их до однородной массы.
В соус добавляется лук и кусочки скумбрии. После этого оставьте рыбу на 30 минут в соусе, как бы дав ей время промариноваться.
Затем рыбу нужно уложить в форму для запекания и готовить в духовке в течение 25 минут при рекомендованной температуре в 170 градусов.
Готовность можно определять по подрумяниваю рыбы и на вкус.
Готовую скумбрию можно посыпать зеленью, а на гарнир подойдёт практически любое блюдо.
Приятного аппетита!