Эти пирожки — просто что-то невероятное! Вам понравится! Давайте их приготовим!
Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
- мука -3-,5 ст (550 -600 г)
- молоко -1 ст.
- дрожжи сухие -11 г
- сливочное масло -200 г
- сахар -1 ст.л.
- соль -1/2 ч.л.
Начинки:
- картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
- яйца+зеленый лук
- или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком.
Приготовление:
- Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
- Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому).
- Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно.
- Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
- Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать.
- Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка).
- Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник (примерно 3 мм).
- Разложим начинку вдоль длинной стороны.
- Сворачиваем в рулет.
- Защипываем края.
- Теперь разделка!
- Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию». Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
- Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются.
- Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
- Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
- Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
- Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие.
- Вот такие внутри — теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые.
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
Читайте также: Слоеная картошечка — ни один мужчина не устоит!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...
Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...
Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...
Города на букву Ж:куда поехать и что знать
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...
Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...