Вторник, 23 апреля, 2024

Слоеные пирожки-малышки из чудо-теста

Опубликовано:

Категория:

Слоеные пирожки-малышки из чудо-теста

Слоеные пирожки-малышки из чудо-теста

Эти пирожки — просто что-то невероятное! Вам понравится! Давайте их приготовим!

Слоеные пирожки-малышки из чудо-теста

Ингредиенты:

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:

  • мука -3-,5 ст (550 -600 г)
  • молоко -1 ст.
  • дрожжи сухие -11 г
  • сливочное масло -200 г
  • сахар -1 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.

Начинки:

  • картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
  • яйца+зеленый лук
  • или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком.

Приготовление:

  1. Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
  2. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому).
  3. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно.
  4. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
  5. Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать.
  6. Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка).
  7. Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник (примерно 3 мм).
  8. Разложим начинку вдоль длинной стороны.
  9. Сворачиваем в рулет.
  10. Защипываем края.
  11. Теперь разделка!
  12. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию». Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
  13. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются.
  14. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
  15. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
  16. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
  17. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие.
  18. Вот такие внутри — теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  7 кухонь, которые преобразились до неузнаваемости

Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!

Читайте также: Слоеная картошечка — ни один мужчина не устоит!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Где используются брендированные подушки

0
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...

Ключевые преимущества современных поломоечных машин

0
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....

Каким категориям абонентов потребуется безлимитный тариф

0
Безлимит позволяет абонентам пользоваться доступом к сети на своем мобильном устройстве без ограничений по трафику. Это означает, что пользователь может загружать, смотреть контент, общаться...

Как правильно ухаживать за кожей лица утром

0
Уход за лицом – это комплекс действий, который помогает поддержать красоту и здоровье кожи, защитить ее от неблагоприятного воздействия. Выполнять ухаживающие процедуры необходимо ежедневно,...

Критерии выбора скважинного насоса: что важно учесть

0
В условиях загородных домов наличие стабильного источника воды выступает важным фактором для комфорта. Одно из надежных решений – использование насосов для водяных скважин. Это...

Похожие посты