Четверг, 29 сентября, 2022

Сочные голубцы с пекинской капусты

Опубликовано:

Категория:

Сочные голубцы с пекинской капусты

Очень вкусные голубцы,их хочется есть,как семечки-очень сложно остановиться!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • фарш — 500 г
  • рис — 1/3 стакана
  • морковь — 2 штуки
  • лук — 2-3 штуки
  • масло подсолнечное
  • бульон — 1,5 стакана
  • сметана — 200 г
  • томатная паста — 100 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.

Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Разделить поджарку на две части.

Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.

Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.

После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.

Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.

После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной!

На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусные капустные котлеты

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Простые рецепты неотразимой женской красоты: эпиляция удалит нежелательные волосы

Простые рецепты неотразимой женской красоты: эпиляция удалит нежелательные волосы

0
Рост волос на теле человека - вполне нормальное физиологическое явление. Не только у представителей сильного пола, но и у девушек и женщин наблюдается такое...
Ломбарды - что это такое и как работает залог вещей? Стоит ли покупать в ломбардах?

Ломбарды — что это такое и как работает залог вещей? Стоит ли покупать в...

0
Мы часто видим их рекламу по телевизору, в Интернете, а также на билбордах. Однако многие люди никогда не пользовались их услугами и точно не...
Преимущество обучение в чешских ВУЗах

Преимущество обучение в чешских ВУЗах

0
Одним из приятных аспектов студенческой жизни является то, что студенту вуза не нужно беспокоиться о некоторых вещах, потому что о них за него позаботится...
Вязанные вещи: что нужно знать и почему они так популярны?

Вязанные вещи: что нужно знать и почему они так популярны?

0
Они эластичны и растяжимы, и в то же время плотно прилегают к телу и подчеркивают женскую красоту – вот основные преимущества трикотажной одежды. Они...
Наращивание ресниц: в чем смысл

Наращивание ресниц: в чем смысл

0
Косметические процедуры на сегодняшний день настолько популярны, что все разновидности процессов по созданию эстетичного внешнего вида сложно перечесть. Среди самых известных выделяют маникюр, педикюр,...

Похожие посты