Четверг, 1 декабря, 2022

Советы как правильно варить каши

Опубликовано:

Категория:

Советы как правильно варить каши

Советы как правильно варить кашиДо сих пор помню, какая вкусная разваристая рисовая каша была в детском саду. Как же ее готовили? Наконец нашла тот заветный рецептик, как правильно варить каши.

Молоко доводили до кипения, добавляли в него сахар и соль и всыпали рис . Еще раз доводили до кипения и снимали с плиты. В кашу добавляли сливочное масло и накрывали плотно крышкой. За 20-30 минут рис достаточно разбухал. А полностью доходил уже на мармите.

Рис для приготовления каши лучше использовать круглый. Соблюдаем следующие пропорции: на стакан риса — 1 литр молока.

Самое главное в приготовлении рисовой каши дома — не варите ее до готовности, снимайте с плиты до того момента, когда она начнет пригорать.
Молока можно взять чуть больше, чем указано в пропорции. Варим крупу в молоке после закипания 1-2 минуты непрерывно помешивая и снимаем с плиты. Ставим в теплое место, даже можно чем-нибудь накрыть. Через некоторое время крупа равномерно и достаточно разбухнет и мы получим вкусную густую кашу (именно густую, а не комок, который есть невозможно).

Гречку с вечера заливаем водой — она разбухнет. Утром доводим до кипения. Все, гречневая каша готова!

Геркулес варим очень жидкий , в следующих пропорциях: на литр молока — 7-8 столовых ложек хлопьев. Затем переливаем в керамическую глубокую тарелку и накрываем сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставляем на ночь и утром нас ждет вкусная и красивая каша. Подогрели в микроволновке и полезный завтрак готов!

Манная каша. На литр молока — 4 столовые ложки крупы. Манку варим всего лишь 2 минуты после закипания, снимаем с плиты, ждем 20 минут и наслаждаемся вкусной кашкой.

Довелось мне однажды в деревне покушать вкусной перловки. И вот как ее готовили. С вечера хорошо разогревают плиту (не печь, а именно плиту, правильнее наверное сказать духовой шкаф). Несколько горсточек перловки промывают и помещают в утятницу, туда же добавляют воду, соль, масло (можно растительное). Накрывают крышкой и ставят в остывающую печь и оставляют до утра. А утром достаем из духовки еще теплую вкусную разваристую кашу. За уши не оттянешь!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как вылечить педикулез

Как вылечить педикулез

0
Педикулез – распространенное паразитарное заболевание, поражающее преимущественно детей, но и встречающееся среди взрослых с высокими факторами риска, либо находящихся в неблагоприятных санитарных условиях. В развитых...
Польза раскрасок для детей

Польза раскрасок для детей

0
Есть простое занятие, которое помогает детям развиваться во многих отношениях: раскрашивание. Книжки-раскраски оказывают огромное влияние на развитие ребенка, а польза от этих незаметных книжек...
Купоны на скидку в супермаркетах: действительно ли они того стоят?

Купоны на скидку в супермаркетах: действительно ли они того стоят?

0
Купоны позволяют брендам объединять покупателей вокруг своей продукции. Крупные ритейлеры также находят здесь свой счет. С вашей стороны, у вас есть возможность сократить свой...
Квесты: почему так популярны и для чего их нужно посетить?

Квесты: почему так популярны и для чего их нужно посетить?

0
Наверное, многие слышали такое слово, как квест, но не все понимают, для чего они нужны. Прежде всего, нам на ум приходят детские квесты, в...
Контракт с модельным агентством — несколько вещей, на которые стоит обратить внимание

Контракт с модельным агентством — несколько вещей, на которые стоит обратить внимание

0
Вы модель? К вам обратилось модельное агентство, и вы хотите представлять вас, и при этом заключить контракт на более длительный срок? Это нормально. Однако...

Похожие посты