Воскресенье, 28 декабря, 2025

Спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла. Пальчики оближешь!

Опубликовано:

Категория:

Спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла. Пальчики оближешь!

Спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла. Пальчики оближешь!

Удивительно нежные творожные улитки отличаются относительно небольшой калорийностью.

Секрет кроется в отсутствии в рецепте дрожжей и масла. Зато творог здесь используется не только для начинки — частично он заменяет муку.  Такая выпечка станет отличным дополнением к утреннему кофе. Хорошо сочетаются булочки и с молоком.

Для приготовления понадобится:

  • творог — 360 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сода — 3/4 ч. л.;
  • сахар — 3-4 ст.л.;
  • мука —  1-1,5 ст.

От общего количества творога отделяем четвертую часть и убираем в холодильник. Позже он понадобится для начинки. К оставшемуся творогу добавляем желтки, 1-2 ст.л. сахара, растираем до получения однородной массы. Добавляем соду, снова перемешиваем и оставляем в покое на 5 минут.

Спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла. Пальчики оближешь!

Постоянно помешивая творожную массу, вводим в нее муку. Ее количество может быть разным и зависит от сухости творога. Когда тесто станет достаточно густым, продолжаем вымешивать его руками. Готовое тесто отправляем в холодильник не менее чем на 1,5 часа.  После достаем его и раскатываем пластами толщиной в 3-5 мм. Один из пластов смазываем растертым творогом. Для удобства его можно разбавить ложкой молока, сметаны или даже воды. Сверху посыпаем творог сахаром и накрываем вторым пластом.

Спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла. Пальчики оближешь!

Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем на кусочки толщиной в 1,5 — 2 см. Заготовки под творожные завитки готовы. По желанию одну из сторон обмакиваем в сахар, она будет верхушкой.  Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, булочки и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура выпекания — 200 С.

Спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла. Пальчики оближешь!

Творожные улитки готовы!   Хороши они даже на следующий день. Для разнообразия в начинку можно добавить орехи, цукаты, мак, или кусочки фруктов.

Спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Виды интерьерных красок

Читайте также: Пышные и вкусные блины, которые останутся такими же вкусными и на следующий день!

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Пошив пледов из флиса: мягкие брендированные пледы как идеальный новогодний подарок

0
Представьте себе момент: за окном медленно падает снег, в комнате пахнет мандаринами и хвоей, а вы закутываетесь в нечто невероятно мягкое, теплое и... с...

Прослушивание музыки онлайн: современный формат для повседневной жизни

0
Прослушивание музыки онлайн давно перестало быть просто альтернативой радио или плееру. Сегодня это основной способ взаимодействия с музыкой для миллионов людей. Мы слушаем треки...

Прослушивание музыки онлайн: как мы слушаем музыку сегодня

0
Прослушивание музыки онлайн за последние годы стало неотъемлемой частью повседневной жизни. Мы включаем любимые треки по дороге на работу, во время тренировок, учебы или...

Грузовые шины: надёжная основа для стабильной работы коммерческого транспорта

0
Грузовые шины играют ключевую роль в эксплуатации коммерческого транспорта. От их качества напрямую зависят безопасность перевозок, расход топлива и срок службы автомобиля. В отличие...

Как животные говорят с нами и почему нам важно их слышать?

0
Продолжительность жизни питомца зависит не только от генетики и медицины, но и от того, насколько гармонично он живет рядом с человеком. Животные учатся доверять...

Похожие посты