Пятница, 28 ноября, 2025

Спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла. Пальчики оближешь!

Опубликовано:

Категория:

Спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла. Пальчики оближешь!

Спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла. Пальчики оближешь!

Удивительно нежные творожные улитки отличаются относительно небольшой калорийностью.

Секрет кроется в отсутствии в рецепте дрожжей и масла. Зато творог здесь используется не только для начинки — частично он заменяет муку.  Такая выпечка станет отличным дополнением к утреннему кофе. Хорошо сочетаются булочки и с молоком.

Для приготовления понадобится:

  • творог — 360 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сода — 3/4 ч. л.;
  • сахар — 3-4 ст.л.;
  • мука —  1-1,5 ст.

От общего количества творога отделяем четвертую часть и убираем в холодильник. Позже он понадобится для начинки. К оставшемуся творогу добавляем желтки, 1-2 ст.л. сахара, растираем до получения однородной массы. Добавляем соду, снова перемешиваем и оставляем в покое на 5 минут.

Спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла. Пальчики оближешь!

Постоянно помешивая творожную массу, вводим в нее муку. Ее количество может быть разным и зависит от сухости творога. Когда тесто станет достаточно густым, продолжаем вымешивать его руками. Готовое тесто отправляем в холодильник не менее чем на 1,5 часа.  После достаем его и раскатываем пластами толщиной в 3-5 мм. Один из пластов смазываем растертым творогом. Для удобства его можно разбавить ложкой молока, сметаны или даже воды. Сверху посыпаем творог сахаром и накрываем вторым пластом.

Спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла. Пальчики оближешь!

Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем на кусочки толщиной в 1,5 — 2 см. Заготовки под творожные завитки готовы. По желанию одну из сторон обмакиваем в сахар, она будет верхушкой.  Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, булочки и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура выпекания — 200 С.

Спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла. Пальчики оближешь!

Творожные улитки готовы!   Хороши они даже на следующий день. Для разнообразия в начинку можно добавить орехи, цукаты, мак, или кусочки фруктов.

Спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Идеи для подоконника на кухне

Читайте также: Пышные и вкусные блины, которые останутся такими же вкусными и на следующий день!

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Открытие расчетного счета для ООО и ИП по всей России: сравнение банков и подача онлайн-заявки

Открытие расчетного счета для ООО и ИП по всей России

0
Открытие расчетного счета для ООО и ИП по России: как выбрать банк и подать онлайн-заявку Открытие расчетного счета по всей России для ООО и ИП...

Апарт-отель во Владивостоке: премиальный формат отдыха и бизнес-размещения

0
  Современный апарт-отель во Владивостоке премиального уровня привлекает гостей, которым важны комфорт, приватность и высокие стандарты сервиса. Это самый дорогой апарт-отель города, что подчёркивает его ориентированность...

Отзыв на картах: почему важно делиться впечатлениями и как это помогает бизнесу

0
Когда пользователь решает оставить отзыв на картах в удобном сервисе, это становится не просто выражением личного мнения, а важным вкладом в формирование репутации мест, услуг...

Караоке и бар-ресторан: идеальное пространство для нескучных вечеров

0
В крупных городах сегодня легко найти формат отдыха, который сочетает вкусную кухню, атмосферу живого общения и яркие эмоции. Многие выбирают заведения, где можно и...

Как сервис чат ботов помогает управлять качеством обслуживания

0
Качество обслуживания напрямую влияет на удержание клиентов и репутацию компании. Когда обращений становится много, трудно контролировать, как быстро и корректно сотрудники отвечают на запросы....

Похожие посты