Четверг, 18 сентября, 2025

Свинина в кисло-сладком соусе

Опубликовано:

Категория:

Свинина в кисло-сладком соусе

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Далеко не все у нас в стране соблюдают пост, и у всех свои (чаще всего веские) причины его не соблюдать: убеждения, медицинские противопоказания, образ жизни семьи и т.д. Поэтому мы вам сегодня принесли рецепт обалденной свинины в кисло-сладком соусе ? Не соблюдающие Великий Пост смогут насладиться таким блюдом прямо сегодня, а соблюдающие, мы надеемся, положат этот рецепт в свою копилочку :)Как и в большинстве наших рецептов, количество продуктов берётся без точных пропорций, на глаз.Свинина в кисло-сладком соусеБерём свинину (ту часть, которую любите — у нас признают только идеально филейные части). Мы готовили около килограмма. Режем свинину такими кусочками, какими вы хотите видеть её обжаренной в будущем блюде.
Свинина в кисло-сладком соусеБерём кусочек имбиря. Сколько мы взяли его на килограмм свинины, вы можете увидеть на фото. Ориентируйтесь на свой вкус.
Свинина в кисло-сладком соусеНатираем имбирь на мелкой тёрке и отправляем его к свинине. Оставшиеся после натирания волокна можно не класть.
Свинина в кисло-сладком соусеПоливаем свинину соевым соусом, не забывая, что соевый соус сильно солёный. Перемешиваем свинину с имбирём и соусом и оставляем мариноваться на полчаса.Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусеПока свинина маринуется, нарезаем репчатый лук, морковь, грибы, сладкий перец и чеснок. Нарезайте такими кусочками, как вам комфортнее потом будет есть. Что касается количества овощей, тоже ориентируйтесь на свой вкус: если хотите видеть в блюде больше мяса, кладите овощей не очень много; а если хотите сделать блюдо самодостаточным (не требующим дополнительного гарнира), то овощей можно класть сколько угодно ?Свинина в кисло-сладком соусеКогда мясо помариновалось полчаса, добавляем в него 3 столовые ложки крахмала (с горкой) и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт крахмалом.Свинина в кисло-сладком соусеТеперь нам кусочки мяса нужно обжарить, причём так, чтобы в процессе обжаривания они не соприкасались друг с другом. Чем мельче вы нарезали мясо, тем больше времени у вас уйдёт на обжаривание ?
Свинина в кисло-сладком соусеНа обжаривание килограмма свинины, нарезанной такими кусочками, как у нас, ушло около получаса.Свинина в кисло-сладком соусеПосле обжаривания свинины сковородку надо либо помыть, либо взять другую и обжарить в ней на растительном масле нарезанные овощи — все вместе.
Свинина в кисло-сладком соусеПока обжариваются овощи, нарезаем ананас маленькими кусочками (столько, сколько хотите).Свинина в кисло-сладком соусеОвощи зажариваем до такого состояния, когда они уже не сырые, но ещё не начали поджариваться. Если вы не планируете блюдо хранить, то овощи можно зажаривать ещё меньше, чтобы они были сочнее.
Свинина в кисло-сладком соусеУбавляем огонь и начинаем творить из овощей соус: добавляем в овощи немного воды (70-100 мл), кетчуп по вкусу…
Свинина в кисло-сладком соусе…немного соевого соуса, не забывая, что мы его уже добавляли в свинину в довольно большом количестве, и о том, что он очень солёный и последним пунктом добавляем сахар. Перемешайте получившийся соус, попробуйте и добавьте, чего не хватает на ваш вкус. Соус должен продолжать кипеть.Свинина в кисло-сладком соусеВ небольшом количестве холодной воды (70-100 мл) разводим столовую ложку крахмала…Свинина в кисло-сладком соусе…и добавляем в соус, непрерывно помешивая. Ждём, когда соус загустеет (это происходит практически сразу).Свинина в кисло-сладком соусеДобавляем немного любого уксуса (у нас был рисовый)…Свинина в кисло-сладком соусе…кусочки ананаса…Свинина в кисло-сладком соусе…и свинину.Свинина в кисло-сладком соусеПрогреваем минут 5 и наслаждаемся получившимся чудом ? Как уже упоминалось, подавать можно с рисом, а можно кушать без гарнира, если овощей вы положили много ?Свинина в кисло-сладком соусе

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как избавится от плесени навсегда?

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как выгодно снять офис: советы для бизнеса

0
Выбор офисного помещения — ключевой шаг для эффективной работы компании и комфорта сотрудников. Снять офис можно так, чтобы это было максимально выгодно и не...

Нитевой лифтинг: современный способ подтяжки лица без операции

0
С возрастом кожа теряет упругость, появляются морщины и контуры лица становятся менее выраженными. Сегодня эффективное решение этой проблемы предлагает косметология в Красноярске, где используют...

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Похожие посты