Воскресенье, 1 июня, 2025

Свинина в кисло-сладком соусе

Опубликовано:

Категория:

Свинина в кисло-сладком соусе

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Далеко не все у нас в стране соблюдают пост, и у всех свои (чаще всего веские) причины его не соблюдать: убеждения, медицинские противопоказания, образ жизни семьи и т.д. Поэтому мы вам сегодня принесли рецепт обалденной свинины в кисло-сладком соусе ? Не соблюдающие Великий Пост смогут насладиться таким блюдом прямо сегодня, а соблюдающие, мы надеемся, положат этот рецепт в свою копилочку :)Как и в большинстве наших рецептов, количество продуктов берётся без точных пропорций, на глаз.Свинина в кисло-сладком соусеБерём свинину (ту часть, которую любите — у нас признают только идеально филейные части). Мы готовили около килограмма. Режем свинину такими кусочками, какими вы хотите видеть её обжаренной в будущем блюде.
Свинина в кисло-сладком соусеБерём кусочек имбиря. Сколько мы взяли его на килограмм свинины, вы можете увидеть на фото. Ориентируйтесь на свой вкус.
Свинина в кисло-сладком соусеНатираем имбирь на мелкой тёрке и отправляем его к свинине. Оставшиеся после натирания волокна можно не класть.
Свинина в кисло-сладком соусеПоливаем свинину соевым соусом, не забывая, что соевый соус сильно солёный. Перемешиваем свинину с имбирём и соусом и оставляем мариноваться на полчаса.Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусеПока свинина маринуется, нарезаем репчатый лук, морковь, грибы, сладкий перец и чеснок. Нарезайте такими кусочками, как вам комфортнее потом будет есть. Что касается количества овощей, тоже ориентируйтесь на свой вкус: если хотите видеть в блюде больше мяса, кладите овощей не очень много; а если хотите сделать блюдо самодостаточным (не требующим дополнительного гарнира), то овощей можно класть сколько угодно ?Свинина в кисло-сладком соусеКогда мясо помариновалось полчаса, добавляем в него 3 столовые ложки крахмала (с горкой) и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт крахмалом.Свинина в кисло-сладком соусеТеперь нам кусочки мяса нужно обжарить, причём так, чтобы в процессе обжаривания они не соприкасались друг с другом. Чем мельче вы нарезали мясо, тем больше времени у вас уйдёт на обжаривание ?
Свинина в кисло-сладком соусеНа обжаривание килограмма свинины, нарезанной такими кусочками, как у нас, ушло около получаса.Свинина в кисло-сладком соусеПосле обжаривания свинины сковородку надо либо помыть, либо взять другую и обжарить в ней на растительном масле нарезанные овощи — все вместе.
Свинина в кисло-сладком соусеПока обжариваются овощи, нарезаем ананас маленькими кусочками (столько, сколько хотите).Свинина в кисло-сладком соусеОвощи зажариваем до такого состояния, когда они уже не сырые, но ещё не начали поджариваться. Если вы не планируете блюдо хранить, то овощи можно зажаривать ещё меньше, чтобы они были сочнее.
Свинина в кисло-сладком соусеУбавляем огонь и начинаем творить из овощей соус: добавляем в овощи немного воды (70-100 мл), кетчуп по вкусу…
Свинина в кисло-сладком соусе…немного соевого соуса, не забывая, что мы его уже добавляли в свинину в довольно большом количестве, и о том, что он очень солёный и последним пунктом добавляем сахар. Перемешайте получившийся соус, попробуйте и добавьте, чего не хватает на ваш вкус. Соус должен продолжать кипеть.Свинина в кисло-сладком соусеВ небольшом количестве холодной воды (70-100 мл) разводим столовую ложку крахмала…Свинина в кисло-сладком соусе…и добавляем в соус, непрерывно помешивая. Ждём, когда соус загустеет (это происходит практически сразу).Свинина в кисло-сладком соусеДобавляем немного любого уксуса (у нас был рисовый)…Свинина в кисло-сладком соусе…кусочки ананаса…Свинина в кисло-сладком соусе…и свинину.Свинина в кисло-сладком соусеПрогреваем минут 5 и наслаждаемся получившимся чудом ? Как уже упоминалось, подавать можно с рисом, а можно кушать без гарнира, если овощей вы положили много ?Свинина в кисло-сладком соусе

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дом для кота

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты