Кухня – горячий цех любого заведения в сфере общепита. При создании первых и вторых блюд широко используется тепловое оборудование. Комплектация кухни часто начинается с выбора плиты. Эта техника используется на разных этапах при готовке всех блюд. При обслуживании масштабных мероприятий, при работе столовой сложно обойтись без такого оборудования, как пищеварочный котёл. Эта техника позволяет не только готовить быстро, но и качественно первые блюда. Одним из основных производителей классического теплового оборудования для кухни является компания АО «Чувашторгтехника», выпускающая продукцию под брендом «Абат».
Плиты: особенности выбора
Какой должна быть современная плита на профессиональной кухне? Многое зависит от масштабов заведения и доступа к источнику энергии. Владельцы бизнеса могут купить плиту «Абат», работающую на газе или электричестве. Компания выпускает классические модели с гладкой или рифлёной рабочей поверхностью, индукционную технику. При выборе оборудования необходимо уделить внимание следующим параметрам:
- особенности монтажа – наиболее популярны пристенные модели, но при необходимости можно заказать плиту островного типа;
- потребляемая мощность – влияет на производительность оборудования;
- количество конфорок или рабочих зон – определяет возможность одновременной готовки разных блюд;
- система управления – чем шире функционал, тем точнее можно настроить рабочие режимы.
Под брендом «Абат» выпускаются плиты, которые займут достойное место на кухне небольшого кафе или фешенебельного ресторана.
Пищеварочные котлы: универсальность и функциональность
Пищеварочные котлы, выпускаемые под брендом «Абат», отличаются универсальностью. С помощью этой техники можно готовить первые блюда, гарниры, соусы, бульоны и напитки. Компания предлагает оборудование разного объёма. Купить пищеварочный котёл «Абат» можно с ручным и автоматическим опрокидыванием. Конструктивные особенности исключают пригорание продуктов, а предохранительные клапана эффективно защищают паровую рубашку от избыточного давления.
В ассортименте компании оборудование с электронной системой управления, в памяти которого может храниться несколько десятков рецептов. Наличие встроенных миксеров обеспечивает высокое качество готовых блюд. Регулировка температуры осуществляется очень плавно в широком диапазоне. Всё это делает пищевые котлы надёжным, эффективным и универсальным оборудованием, которое поможет повысить рентабельность профессиональной кухни в любом заведении из сферы общепита.