Невозможно представить свою жизнь без вкусных десертов. Они способны скрасить даже самый скучный или неудачный день.
А готовить их сплошное удовольствие. Ведь это целое кулинарное искусство.Сегодня мы расскажем вам, как приготовить самый известный в мире десерт — тирамису. Мы откроем несколько секретов, благодаря которым вы сэкономите много средств и времени, например, приготовив нежнейший аналог сыра маскарпоне
Как приготовить тирамису в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
- — 250 г маскарпоне
- — 50 г сахара
- — 250 мл сливок
- — 2 яйца
- — 6 шт. савоярди (или другого бисквитного печенья)
- — 200 г консервированной или замороженной вишни (малины, клубники)
- — 200 мл свежесваренного кофе
- — 500 г молочного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если цена на сыр маскарпоне вас смущает, то приготовьте его аналог. Возьмите 150–200 г жирного творога, 50 мл сливок, 2 яйца, 50 г сахарной пудры. Сначала отдельно взбейте творог, после — желтки и половину сахарной пудры, затем белки и вторую половину пудры и наконец сливки. Все ингредиенты нужно затем смешать в кремовую однородную массу.
Отделите желтки от белков и соедините их с маскарпоне и сахаром. Всё хорошенько перемешайте. Теперь взбейте блендером яичные белки со сливками. Смешайте две полученные массы, и крем готов.Теперь возьмите две пластиковые бутылки, хорошо промойте их и отрежьте узкую часть, чтобы получилось что-то вроде стаканов. Отрежьте часть стенки в каждом из «стаканов». Теперь соедините две части будущей формы, чтобы получилось так, как на картинке. Заполните форму приготовленным кремом наполовину. Только не съешьте его, пока это делаете. Теперь выложите ягоды посередине. Обмакните печенье в кофе и выложите сверху на ягоды. Сверху выложите вторую половину крема. Добавьте еще ягоды по краям. Верх выложите печеньем, смоченным в кофе. Теперь поставьте свой будущий десерт на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл. Затем достаньте и извлеките из формы. Сделать это легко, всего лишь раздвинув половинки бутылок. Вот такой трюк! Растопите шоколад на водяной бане и полейте им десерт. Украсьте свой тирамису ягодами. Приятного аппетита! Обязательно приготовьте этот воздушный десерт! Он настолько нежный и вкусный, что трудно остановиться на одном кусочке. Готовить его легко и приятно.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как программное обеспечение для управления данными в ИТ-инфраструктуре помогает бизнесу расти
Современные ИТ-системы обрабатывают терабайты информации ежедневно, и от того, насколько эффективно устроено управление этими данными, зависит работоспособность всей цифровой инфраструктуры. Предприятия — от стартапов...
Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...
Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...
Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона.
Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...