Невозможно представить свою жизнь без вкусных десертов. Они способны скрасить даже самый скучный или неудачный день.
А готовить их сплошное удовольствие. Ведь это целое кулинарное искусство.Сегодня мы расскажем вам, как приготовить самый известный в мире десерт — тирамису. Мы откроем несколько секретов, благодаря которым вы сэкономите много средств и времени, например, приготовив нежнейший аналог сыра маскарпоне
Как приготовить тирамису в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
- — 250 г маскарпоне
- — 50 г сахара
- — 250 мл сливок
- — 2 яйца
- — 6 шт. савоярди (или другого бисквитного печенья)
- — 200 г консервированной или замороженной вишни (малины, клубники)
- — 200 мл свежесваренного кофе
- — 500 г молочного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если цена на сыр маскарпоне вас смущает, то приготовьте его аналог. Возьмите 150–200 г жирного творога, 50 мл сливок, 2 яйца, 50 г сахарной пудры. Сначала отдельно взбейте творог, после — желтки и половину сахарной пудры, затем белки и вторую половину пудры и наконец сливки. Все ингредиенты нужно затем смешать в кремовую однородную массу.Отделите желтки от белков и соедините их с маскарпоне и сахаром. Всё хорошенько перемешайте.Теперь взбейте блендером яичные белки со сливками.Смешайте две полученные массы, и крем готов.
Теперь возьмите две пластиковые бутылки, хорошо промойте их и отрежьте узкую часть, чтобы получилось что-то вроде стаканов. Отрежьте часть стенки в каждом из «стаканов».Теперь соедините две части будущей формы, чтобы получилось так, как на картинке.Заполните форму приготовленным кремом наполовину. Только не съешьте его, пока это делаете.Теперь выложите ягоды посередине.Обмакните печенье в кофе и выложите сверху на ягоды.Сверху выложите вторую половину крема. Добавьте еще ягоды по краям. Верх выложите печеньем, смоченным в кофе.Теперь поставьте свой будущий десерт на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл. Затем достаньте и извлеките из формы. Сделать это легко, всего лишь раздвинув половинки бутылок. Вот такой трюк!Растопите шоколад на водяной бане и полейте им десерт.Украсьте свой тирамису ягодами.Приятного аппетита!Обязательно приготовьте этот воздушный десерт! Он настолько нежный и вкусный, что трудно остановиться на одном кусочке. Готовить его легко и приятно.