Невозможно представить свою жизнь без вкусных десертов. Они способны скрасить даже самый скучный или неудачный день.
А готовить их сплошное удовольствие. Ведь это целое кулинарное искусство.Сегодня мы расскажем вам, как приготовить самый известный в мире десерт — тирамису. Мы откроем несколько секретов, благодаря которым вы сэкономите много средств и времени, например, приготовив нежнейший аналог сыра маскарпоне
Как приготовить тирамису в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
- — 250 г маскарпоне
- — 50 г сахара
- — 250 мл сливок
- — 2 яйца
- — 6 шт. савоярди (или другого бисквитного печенья)
- — 200 г консервированной или замороженной вишни (малины, клубники)
- — 200 мл свежесваренного кофе
- — 500 г молочного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если цена на сыр маскарпоне вас смущает, то приготовьте его аналог. Возьмите 150–200 г жирного творога, 50 мл сливок, 2 яйца, 50 г сахарной пудры. Сначала отдельно взбейте творог, после — желтки и половину сахарной пудры, затем белки и вторую половину пудры и наконец сливки. Все ингредиенты нужно затем смешать в кремовую однородную массу.
Отделите желтки от белков и соедините их с маскарпоне и сахаром. Всё хорошенько перемешайте. Теперь взбейте блендером яичные белки со сливками. Смешайте две полученные массы, и крем готов.Теперь возьмите две пластиковые бутылки, хорошо промойте их и отрежьте узкую часть, чтобы получилось что-то вроде стаканов. Отрежьте часть стенки в каждом из «стаканов». Теперь соедините две части будущей формы, чтобы получилось так, как на картинке. Заполните форму приготовленным кремом наполовину. Только не съешьте его, пока это делаете. Теперь выложите ягоды посередине. Обмакните печенье в кофе и выложите сверху на ягоды. Сверху выложите вторую половину крема. Добавьте еще ягоды по краям. Верх выложите печеньем, смоченным в кофе. Теперь поставьте свой будущий десерт на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл. Затем достаньте и извлеките из формы. Сделать это легко, всего лишь раздвинув половинки бутылок. Вот такой трюк! Растопите шоколад на водяной бане и полейте им десерт. Украсьте свой тирамису ягодами. Приятного аппетита! Обязательно приготовьте этот воздушный десерт! Он настолько нежный и вкусный, что трудно остановиться на одном кусочке. Готовить его легко и приятно.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как быстро и безопасно оформить визу в Сингапур
Сингапур привлекает туристов и деловых путешественников своей чистотой, безопасностью и развитой инфраструктурой. Если вы планируете поездку, важно заранее подумать о документах и если визу...
Идеи для детского праздника в квартире
Когда нет возможности арендовать зал или выездную площадку, квартира становится центром веселья. И пусть пространство ограничено — праздник может получиться по-настоящему волшебным. Главное —...
Как провести летние каникулы активно и безопасно
Лето — это всегда обещание свободы. Тёплые вечера, шум листвы, запах воды и возможность, наконец, делать то, на что не хватало времени весь год....
Ремонт варочных: советы для долгой службы техники
Современная кухня немыслима без качественной варочной панели, а её исправная работа напрямую влияет на комфорт и удовольствие от приготовления пищи. На tech-service.kz можно найти...
Международная школа профессий: обучение, открывающее новые горизонты
В современном мире образование становится главным инструментом для достижения успеха. Международная школа профессий предлагает широкий выбор направлений, позволяющих людям самых разных возрастов освоить востребованные...