Торт «Арлекин»

13.08.201823:32

Торт «Арлекин»

Торт «Арлекин»- вкуснейший союз «Медовика» и «Наполеона»
Разрезаем…какая красота,отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…

Торт «Арлекин»Нам потребуются:

медовые коржи — я взяла коржи из торта «Рыжик» пол нормы
слоеное тесто — хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет.

крем «Шарлотт» — заменила обычным заварным кремом, т.к. крем «Шарлотт» , по сути, и есть заварной крем.
По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу.
Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус…

Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться,
но… опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Вам будет интересно: Рецепты торта Сникерс

Приготовление:
Слоеное тесто готовим по рецепту, для этого нам понадобится:

  • 200 г муки + 50 г муки на подсып
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 г слив. масла комнат. температуры

Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт
(тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см.
Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)

Торт «Арлекин»Накручиваем его на скалку

Торт «Арлекин»Выкладываем на влажный противень

Торт «Арлекин»Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
Поправочка!
Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах,
иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть…

Торт «Арлекин»А этот уже не забыла наколоть

Торт «Арлекин»С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

Торт «Арлекин»Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)
Вот пол нормы:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки

Торт «Арлекин»Медовое тесто разделим на 4 части
Раскатала я пласт 25 х 24 см,
т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания

Торт «Арлекин»Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой).
Выпекала при 200 С до зарумянивания

Торт «Арлекин»Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую,
орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)

Торт «Арлекин»Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску

Торт «Арлекин»И взбить миксером до однородного состояния

Торт «Арлекин»Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить
Крем:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 стакан сахара

Торт «Арлекин»Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

Торт «Арлекин»Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны

Торт «Арлекин»Получился обалденный крем!

Торт «Арлекин»Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами,
сверху слоеный корж, затем крем и орехи…

Торт «Арлекин»Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его,
а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков)

Торт «Арлекин»Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом,
обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки

Торт «Арлекин»Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

Торт «Арлекин»Все!
Наш союз Медовика и Наполеона — торт «Арлекин» готов!
Разрезаем…какая красота…
отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…

Вкуснейшего чаепития !!!!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

Торт «Арлекин»
Adblock
detector