Торт-десерт, который очень любят дети!

13.01.202011:00

Торт-десерт, который очень любят дети!

Этот незатейливый, но удивительно нежный тортик я часто готовлю к праздничным датам. Не слишком сложный в исполнении, легкий и невероятно вкусный десерт оценят по достоинству!

Торт-десерт, который очень любят дети!

Хочу с вами поделиться этим интересным рецептом.

Корж:

  • 3 яйца;
  • 4 ложки сахара;
  • 4 ложки масла;
  • 4 ложки муки;
  • 1/2 ч. л. порошка для выпечки.

Белый крем:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 маленький йогурт Cremosso;
  • 1 ванильный десерт Danette;
  • 150 г белого шоколада;
  • 300 мл жидких сливок;
  • 3 пакетика желатина гранулированного (30 г);
  • 200 мл воды.

Коричневый крем:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 маленький йогурт Cremosso;
  • 1 шоколадный десерт Danette;
  • 150 г темного шоколада (или молочного);
  • 300 мл жидких сливок;
  • 3 пакетика желатина гранулированного (30 г);
  • 200 мл воды.

Украшение:

  • 50 г молочного шоколада;
  • Драже белого шоколада.

Способ приготовления:

1. Тесто: сильно взбиваем белки, добавляем сахар, затем по одному желтки, масло и, под конец, муку, смешанную с разрыхлителем. Выливаем смесь в прямоугольную форму (35*23 см) или круглую форму (28 см), смазанную небольшим количеством масла и застеленную бумагой для выпечки. Отправляем в духовку.

Торт-десерт, который очень любят дети!

Торт-десерт, который очень любят дети!

2. Когда корж остынет, вынимаем его из формы.

3. Белый крем: растворяем желатин в 200 мл холодной воды. Сильно взбиваем белки, добавляем сахар и помешиваем, пока он не растворится. Добавляем по одному желтки, затем йогурт Cremosso, ванильный десерт Danette, белый шоколад, расплавленный на водяной бане или в кастрюльке с двойным дном, взбитые сливки.

В конце к желатину добавляем 2-3 столовые ложки крема, хорошо смешиваем, затем добавляем оставшуюся часть крема.

Торт-десерт, который очень любят дети!

Торт-десерт, который очень любят дети!

Торт-десерт, который очень любят дети!

4. Крем выливаем в ту же прямоугольную форму, в которой пекли корж. Смачиваем форму небольшим количеством холодной воды, а затем накрываем пищевой пленкой.

Торт-десерт, который очень любят дети!

5. Отправляем крем в холодильник, а тем временем готовим коричневый крем (около 30 минут).

Коричневый крем: замачиваем желатин в 200 мл холодной воды. Взбиваем белки, добавляем сахар, желтки по очереди, йогурт Cremosso, шоколадный десерт Danette, молочный шоколад, расплавленный на водяной бане, взбитые сливки сливки. В конце добавляем к желатину 2-3 столовые ложки крема, смешиваем до однородного состояния, затем добавляем остальную часть крема.

Торт-десерт, который очень любят дети!

Торт-десерт, который очень любят дети!

Торт-десерт, который очень любят дети!

Торт-десерт, который очень любят дети!

6. Коричневый крем нужно вылить на охлажденный белый крем, чтобы слои не смешивались. На коричневый крем выкладываем корж.

Торт-десерт, который очень любят дети!

7. Отправляем в холодильник по крайней мере на 5 часов или до утра. Достаем торт из холодильника и перекладываем в прямоугольную форму.

Торт-десерт, который очень любят дети!

8. Декор: каждая хозяйка может украсить торт по своему вкусу. Я решила разместить драже белого шоколада по краям, а в центре я нанесла тонкие линии расплавленного шоколада. Я поломала 50 г шоколада на кусочки и поместила их в мешочек. Положила его в кипящую воду на 3-4 минуты, затем дала смеси остыть. Отрезаем маленький уголок в мешке и делаем шоколадные полосы.

Этот вкусный тортик нужно нарезать ножом, смоченным в горячей воде. Желаю вам приятного аппетита!

Торт-десерт, который очень любят дети!
Adblock
detector