Вторник, 16 сентября, 2025

Торт из кабачков с сыром и грибами

Опубликовано:

Категория:

Торт из кабачков с сыром и грибами

Торт из кабачков с сыром и грибами

Такой холодной (или горячей) закуской Вы сможете разнообразить меню любого застолья, даже праздничного.

Кабачковый торт с грибами и сыром мегавкусно и полезно! Ведь, кабачки идеально подходят для диетического питания людей склонных к полноте или желающих похудеть, поскольку калорийность кабачков составляет всего 20-30 килокалорий на 100 грамм этого овоща. Полезные свойства кабачков видны и при анализе минерального состава этого овоща. Здесь есть калий, натрий, магний, фосфор и железо. Причём соотношение калия и натрия таково, что употребление кабачков выводит излишки натриевых солей из организма.

В кабачках присутствуют витамины групп А, В, С, Н, PP и знаменитый витамин молодости – Е (токоферол) – природный антиоксидант, помогающий организму бороться со свободными радикалами и замедлять старение. Благодаря большому содержанию витамина С и бета-каротина, способствующих общему креплению организма, кабачки полезны для больных, идущих на поправку, ослабленных людей и очень хорошо подходят для детского питания.

Кабачковый торт с грибами и сыром готовится совершенно просто и быстро! Такой холодной (или горячей) закуской Вы сможете разнообразить меню любого застолья, даже праздничного. Кабачковый торт получается всегда удачным, очень аппетитным и сытным!

Торт из кабачков с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Кабачок — 450 грамм
  • Мука кукурузная — 45 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана — 50 грамм
  • Грибы — 250 грамм
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и специи по вкусу

Приготовить

Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца,соли специи-хорошо все перемешать. Всыпать муку,перемешать. На хорошо разогретую сковороду небольшого диаметра, смазанного маслом, вылить немного теста и жарить под крышкой(!), с двух сторон. (Получится примерно 5 блинчиков). Грибы нарезать мелко и потушить на сковороде вместе с чесноком(выдавить через чеснокодавку). Остудить. Натереть сыр на мелкой тёрке.Добавить к грибам:сметану,сыр,соль и специи-все хорошо перемешать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пять вещей, которые нужно знать о фарше

На каждый блинчик распределяем небольшим слоем начинку и накрываем следующим блинчиком. Верхний слой посыпать сыром и украсить свежими овощами. Убрать в холодильник,чтобы тортик лучше пропитался. Достаем и подаём к столу. Можно подавать и в горячем виде (соответственно — подогреть перед подачей)

Читайте также: Вкуснейшие жаренные кабачки с чесночком и плавленным сырком

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты