Воскресенье, 1 июня, 2025

Торт «Монастырская изба» – такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Опубликовано:

Категория:

Торт «Монастырская изба» – такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

На ваш суд хочу представить свой домашний рецепт торта «Монастырская изба». Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на День рождения своей дочери.

Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт «Монастырская изба» — это наслаждение!

Ингредиенты

Тесто

  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • маргарин — 250 грамм;
  • мука — 4 стакана;
  • сода — 0,5 столовой ложки;
  • уксус.

Начинка

  • чернослив — 200 грамм;
  • орехи грецкие — 200 грамм;
  • мак — 100 грамм.

Крем

  • сметана — 0,7-1 литр ;
  • сахар — 1 стакан.
  • Плитка шоколада для украшения.

Торт «Монастырская изба» – такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Рецепт приготовления

1. Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.

2. Маргарин растопить и охладить.

3. Смешать желтки, маргарин, сметану.

4. Добавить соду, погашенную уксусом, муку.

5. Замесить тесто.

6. Разделить на 28 шариков.

7. Кладем в холодильник на 30 минут.

8. Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20-25 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.

9. Подготавливаем начинку.

10. Орехи посечь ножом.

11. Чернослив замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.

12. Мак залить кипящей водой и дать настояться 20-25 минут.

13. Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака.

14. Просохший мак перемешиваем с сахаром.

15. На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.

16. Сворачиваем трубочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

17. Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставить на 5-6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преображение старого комода в сервант

18. Подготовленную сметану взбить с сахаром.

19. Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.

20. Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.

21. Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся.

22. Весь торт должен быть покрыт сметаной.

23. Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.

24. Сверху присыпаем тертым шоколадом.

25. Торт должен настояться сутки, чтобы хорошо пропитался. Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку!

Все будут в восторге! Вкус непередаваемый. Поверьте мне на слово, такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты