Моя 14 летняя дочь сама испекла бисквит, сварила глазурь и придумала петушка. Вы можете использовать более сложный рецепт.
«Я художник. И я так вижу!» Сказала дочь и изобразила из круглого торта петуха.
Бисквит по этому рецепту был моим коронным тортом довольно длительное время. Он очень простой, можно варьировать пропитки, крема. Например, сгущенка с маслом и толченые орехи изменяют его до неузнаваемости. А пропитать сахарным сиропом с коньяком и просто пальчики оближете.
Но подростки таких подробностей не знают. Но торт все равно вышел очень вкусным и забавным. Что ж, пора приступать к приготовлению.
Для теста:
- 5 штук куриных яиц
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
Для крема:
- 500 грамм сметаны
- стакан сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
- 6 столовых ложек какао
- 150 миллилитров молока
- 50 грамм сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
Читайте также: Мандариновый пирог
В первую очередь приготовим бисквит. Отделим яичные белки от желтков. К белкам добавим большую часть сахара и взобьем миксером до белого цвета и плотной консистенции.
Оставшийся сахар добавим в миску к желткам и так же взобьем.
Затем аккуратно соединим обе массы.
После этого просеем муку и медленно, маленькими порциями добавим ее в массу.
Перемешиваем все снизу вверх, для того, чтобы не повредить воздушную консистенцию белков. Тесто готово.