Вторник, 16 сентября, 2025

Торт семистаканник. Простой и очень вкусный

Опубликовано:

Категория:

Торт семистаканник. Простой и очень вкусный

Торт семистаканник. Простой и очень вкусныйЭтот рецепт из старых записей. Его делали еще лет двадцать назад. Его просто готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца куриные — один стакан
  • маргарин либо масло сливочное растопленное — один стакан
  • сахарный песок — один стакан
  • сметана — один стакан
  • крахмал — один стакан
  • мука пшеничная — один стакан
  • разрыхлитель — один стандартный пакетик
  • молоко сухое или сливки сухие — один стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбитые яйца вылить в миску, всыпать туда же сахар. Растереть яйца с сахаром.

Влить в эту же миску растопленное сливочное масло, сметану, остальные ингредиенты — крахмал, муку, сухое молоко и разрыхлитель, предварительно перемешанный с мукой. Все взбить миксером. Получилось тесто, которое немного напоминает блинное тесто.

Приготовить форму. Тесто разделить на три части и из каждую часть вылить в форму. Выпекать по очереди три коржа в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпечки коржей около пятнадцати минут. Но в вашей духовке коржи могут выпекаться чуть дольше, или чуть быстрее — духовки у всех разные.

Вам будет интересно: Блюда из молодой картошки 

На готовые немного остывшие коржи положить форму в виде круга или овала и вырезать коржи по форме. Оставшиеся обрезки растереть в крошку.

Крем может быть любой. Например, вареная сгущенка со сливочным маслом и творогом. Сгущенку с размягченным сливочным маслом взбить миксером. Затем добавить заранее протертый творог. Все перемешать. Крем готов.

Прослоит кремом все коржи и положить их друг на друга. Смазать кремом боковые части торта. Затем бока покрыть крошкой. Верхнюю часть торта можно можно украсить узором из растопленного шоколада и сливок.

Торт Семистаканник готов. Подержать его в холодильнике для пропитки несколько часов и можно подавать на стол.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пирог «Лакомка» с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты