Пятница, 5 сентября, 2025

Удивительные кухонные лайфхаки, которые будут в помощь каждой хозяйке

Опубликовано:

Категория:

Удивительные кухонные лайфхаки, которые будут в помощь каждой хозяйке

Готовка – очень сложный процесс поэтому современные хозяюшки всеми способами пытаются упростить себе работу.

К счастью, лайфхаков существует настолько много, что они и вправду могут малость упростить жизнь.

Удивительные кухонные лайфхаки, которые будут в помощь каждой хозяйке

Как расправиться с замороженным маслом

Многие любят есть бутерброды с маслом на завтрак или в качестве перекуса, но никто не любит, когда масло замерзает слишком сильно. В такие моменты его очень сложно тонко и легко нарезать, а размазать по хлебу так вообще невозможно. Эту «напасть» можно победить двумя способами, оба способа достаточно простые и незамысловатые, но оказывают разный эффект, а ещё один из способов очень затратный по времени.

1-й способ

Для первого способа нужно использовать стакан, которым можно накрыть кусок масла, стакан нужно подержать над паром, к примеру, когда кипит чайник, а потом как можно быстрее накрыть им кусочек масла, процедуру нужно повторить пару раз, прежде, чем масло прогрелся и будет легко мазаться на хлеб и резаться без особых усилий. Как уже можно было понять, этот способ пользования переохлаждённым маслом займёт немало времени, пока оно не оттает и будет готово к использованию.

2-й способ

Второй способ займёт уже меньше времени, но для него потребуется бритва для овощей и умения счищать тонкий слой с помощью неё. Способ заключается в том, что с масла уже знакомым движением снимается слой за слоем, этот лайфхак будет очень действенным, если масло уже немного подтаявшее, но всё ещё не поддаётся ножу. Минус этого способа в том, что перемороженное масло может крошиться, когда его будут нарезать в такой способ, поэтому его сначала лучше немного прогреть, пользуясь первым способом в пару подходов прогрева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Технология отбеливания белья перекисью водорода: этапы, дополнительные средства

Что можно сделать с подтаявшим мороженным

Мороженное в жаркую погоду, как ни предсказуемо, может растаять, а при повторной заморозке его вкус и вид уже не будет таким, как до этого. Удивительно, но растаявшее мороженное может стать отличным бисквитом или кексами, а главное, что весьма быстро, а вкус будет настолько привычным, но в то же время необычным, что этот бисквит захочется повторить.

Ну, если растаял большой пакет мороженного, то лучше просто приготовить вкуснятину из него в форме для пирога или запеканки. А если растаяло маленькое мороженое. Которое ещё продаётся порционно в пакетике с рожком или на палочке, то лучше уж приготовить себе кекс в формочке для кекса, благо, по объёму всё должно сойтись, но можно использовать и большую чашку, если нет специальных форм.

Ингредиенты:

  • талое мороженное
  • мука (зависит от количества мороженного)
  • маргарин (для смазывания формы)
  • разрыхлитель или гашенная сода (не обязательно, без них бисквит тоже может выйти довольно пышным)

Способ приготовления

В жидкую массу всыпается мука и перемешивается, муки нужно столько, чтобы тесто было густым, но всё же могло литься и не отлипало от стенок миски во время вымешивания. Важно помнить, что мороженное должно быть жидким, то есть хорошо растаявшим, без твёрдых комочков, которые её растаять не успели. Всыпать в тесто можно и разрыхлитель или гашенную соду, но это не обязательно т. к. мучное изделие и без того выйдет довольно пышным.

Форму нужно смазать маргарином и вылить туда тесто, выпекать в разогретой духовке до полной готовности при температуре 160-180 градусов.

С этими лайфхаками работать на кухне уж точно станет проще и веселее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкусная запеканка из молодой капусты

Источник

Рекомендуем почитать:

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Динамический подбор вентиляторов для промышленных систем

0
Динамический подбор вентиляторов представляет собой комплексный процесс определения оптимальных характеристик вентиляционного оборудования с учетом переменных эксплуатационных условий. В отличие от статического расчета, данная методика...

Женщины в судоходстве 2025: новые возможности и барьеры в морской карьере

0
Морские горизонты: как женщины меняют судоходную индустрию в 2025 году Новые данные IMO показывают противоречивые тенденции: численность женщин в морской отрасли растёт, но их доля...

Похожие посты