Четверг, 18 сентября, 2025

Улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком за сутки

Опубликовано:

Категория:

Улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком за сутки

Закуска не зря получила такое название: улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком. Она буквально улетает из банки, только успевай готовить. Ароматные и очень вкусные томаты станут прекрасным дополнением к блюдам из картофеля или запеченному мясу. Помидоры к тому же очень красивые, похожие на тюльпаны: украсят любой праздничный стол. Делайте их сразу больше: чтобы хватило на большую компанию. Закуска будет готова к употреблению уже через 24 часа: а пробу можно снимать еще раньше.

Улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком за сутки

Ингредиенты

  • 1,5 килограмма спелых плотных томатов;
  • зелень петрушки и укропа;
  • корень или стебель сельдерея;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Для маринада

  • 1,5 литра воды;
  • половина стакана любого 6% уксуса;
  • два лавровых листика;
  • две гвоздики;
  • 10 горошин черного и душистого перца;
  • три столовых ложки крупной соли;
  • три столовых ложки натурального меда.

Приготовление

В кастрюлю наливаем холодную чистую воду, добавляем в нее соль, лавровые листики, горошины перца, гвоздички. Тщательно размешиваем и вливаем половину стакана уксуса (можно и 9% взять, и яблочный уксус). Маринад доводим до кипения, отключаем огонь и остужаем до температуры примерно 45 градусов. После этого добавляем натуральный мед, размешиваем.

Зелень укропа, петрушки, черенки сельдерея мелко рубим ножом. Совет. Можно еще и листики базилика добавить, тоже мелко их порубить. Очищенные зубчики чеснока измельчаем, перекладываем и зелень, и чеснок, в небольшую посуду. Все тщательно размешиваем. Томаты с плотной мякотью (у меня сливовидной формы) промываем, обсушиваем, делаем вдоль надрез острым ножом: не дорезая один сантиметр до конца.

В надрез помидоров закладываем зелень с чесноком, подготовленные овощи сразу кладем в банку: в которой и будем их мариновать. Теплый маринад вливаем в банку с помидорами, накрываем крышкой и оставляем все на столе до полного остывания: на 3-4 часа. Затем банку убираем в холодильник: и ждем результата.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Средство от мышей и крыс

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как выгодно снять офис: советы для бизнеса

0
Выбор офисного помещения — ключевой шаг для эффективной работы компании и комфорта сотрудников. Снять офис можно так, чтобы это было максимально выгодно и не...

Нитевой лифтинг: современный способ подтяжки лица без операции

0
С возрастом кожа теряет упругость, появляются морщины и контуры лица становятся менее выраженными. Сегодня эффективное решение этой проблемы предлагает косметология в Красноярске, где используют...

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Похожие посты