Суббота, 25 октября, 2025

Улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком за сутки

Опубликовано:

Категория:

Улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком за сутки

Закуска не зря получила такое название: улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком. Она буквально улетает из банки, только успевай готовить. Ароматные и очень вкусные томаты станут прекрасным дополнением к блюдам из картофеля или запеченному мясу. Помидоры к тому же очень красивые, похожие на тюльпаны: украсят любой праздничный стол. Делайте их сразу больше: чтобы хватило на большую компанию. Закуска будет готова к употреблению уже через 24 часа: а пробу можно снимать еще раньше.

Улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком за сутки

Ингредиенты

  • 1,5 килограмма спелых плотных томатов;
  • зелень петрушки и укропа;
  • корень или стебель сельдерея;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Для маринада

  • 1,5 литра воды;
  • половина стакана любого 6% уксуса;
  • два лавровых листика;
  • две гвоздики;
  • 10 горошин черного и душистого перца;
  • три столовых ложки крупной соли;
  • три столовых ложки натурального меда.

Приготовление

В кастрюлю наливаем холодную чистую воду, добавляем в нее соль, лавровые листики, горошины перца, гвоздички. Тщательно размешиваем и вливаем половину стакана уксуса (можно и 9% взять, и яблочный уксус). Маринад доводим до кипения, отключаем огонь и остужаем до температуры примерно 45 градусов. После этого добавляем натуральный мед, размешиваем.

Зелень укропа, петрушки, черенки сельдерея мелко рубим ножом. Совет. Можно еще и листики базилика добавить, тоже мелко их порубить. Очищенные зубчики чеснока измельчаем, перекладываем и зелень, и чеснок, в небольшую посуду. Все тщательно размешиваем. Томаты с плотной мякотью (у меня сливовидной формы) промываем, обсушиваем, делаем вдоль надрез острым ножом: не дорезая один сантиметр до конца.

В надрез помидоров закладываем зелень с чесноком, подготовленные овощи сразу кладем в банку: в которой и будем их мариновать. Теплый маринад вливаем в банку с помидорами, накрываем крышкой и оставляем все на столе до полного остывания: на 3-4 часа. Затем банку убираем в холодильник: и ждем результата.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать светодиодную ленту: разновидности и их особенности

НОВОЕ НА САЙТЕ

Импланты зубов в Красноярске: современное решение для красивой и здоровой улыбки

0
Современная стоматология предлагает множество способов восстановления утраченных зубов, но наиболее надежным и долговечным вариантом считаются импланты зубов в Красноярске. Эта технология позволяет вернуть не...

Накрутка в Телеграм: как продвигать канал и не навредить репутации

0
Телеграм — одна из самых быстрорастущих платформ для продвижения бизнеса, личного бренда и медиа-контента. Конкуренция в мессенджере стремительно растёт, и всё больше администраторов каналов...

Где и как купить живую елку: советы и рекомендации

0
С наступлением зимы многие начинают задумываться о том, где купить живую елку, которая станет не только украшением дома, но и источником новогоднего настроения. Сегодня...

Форум — разнообразию тем и активные обсуждения в разных областях

0
В современном интернете найти площадку для обмена знаниями и обсуждения интересующих тем крайне важно. Одним из таких мест стал форум, где собралась большая и...

Пихта Нодрмана: зимняя сказка, что приходит в дом

0
Под покровом тихой зимней ночи, когда пушистый снег мерцает в лунном свете, лес оживает — в нём шепчут ветви, скрипит снег под ногами, и...

Похожие посты