Среда, 2 июля, 2025

Улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком за сутки

Опубликовано:

Категория:

Улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком за сутки

Закуска не зря получила такое название: улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком. Она буквально улетает из банки, только успевай готовить. Ароматные и очень вкусные томаты станут прекрасным дополнением к блюдам из картофеля или запеченному мясу. Помидоры к тому же очень красивые, похожие на тюльпаны: украсят любой праздничный стол. Делайте их сразу больше: чтобы хватило на большую компанию. Закуска будет готова к употреблению уже через 24 часа: а пробу можно снимать еще раньше.

Улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком за сутки

Ингредиенты

  • 1,5 килограмма спелых плотных томатов;
  • зелень петрушки и укропа;
  • корень или стебель сельдерея;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Для маринада

  • 1,5 литра воды;
  • половина стакана любого 6% уксуса;
  • два лавровых листика;
  • две гвоздики;
  • 10 горошин черного и душистого перца;
  • три столовых ложки крупной соли;
  • три столовых ложки натурального меда.

Приготовление

В кастрюлю наливаем холодную чистую воду, добавляем в нее соль, лавровые листики, горошины перца, гвоздички. Тщательно размешиваем и вливаем половину стакана уксуса (можно и 9% взять, и яблочный уксус). Маринад доводим до кипения, отключаем огонь и остужаем до температуры примерно 45 градусов. После этого добавляем натуральный мед, размешиваем.

Зелень укропа, петрушки, черенки сельдерея мелко рубим ножом. Совет. Можно еще и листики базилика добавить, тоже мелко их порубить. Очищенные зубчики чеснока измельчаем, перекладываем и зелень, и чеснок, в небольшую посуду. Все тщательно размешиваем. Томаты с плотной мякотью (у меня сливовидной формы) промываем, обсушиваем, делаем вдоль надрез острым ножом: не дорезая один сантиметр до конца.

В надрез помидоров закладываем зелень с чесноком, подготовленные овощи сразу кладем в банку: в которой и будем их мариновать. Теплый маринад вливаем в банку с помидорами, накрываем крышкой и оставляем все на столе до полного остывания: на 3-4 часа. Затем банку убираем в холодильник: и ждем результата.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что необходимо класть в лунку при посадке помидоров (видео)

НОВОЕ НА САЙТЕ

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Что на самом деле значит «окна под ключ»

0
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...

Похожие посты