Суббота, 7 июня, 2025

Утка, запеченная с апельсинами

Опубликовано:

Категория:

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо. 

Описание приготовления

Утка, запеченная с апельсинами — прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год — все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой — никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания — и оно получится супер вкусным! ?

Ингредиенты:

  • Утка (весом около 2 кг) — 1 Штука
  • Апельсин — 3 Штуки
  • Сельдерей (черешки) — 2-4 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин)
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Вино сладкое — 2 Ст. ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-9

Читайте также: 10 блюд, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы

Как приготовить «Утка, запеченная с апельсинами»

Ингредиенты.
Утка, запеченная с апельсинами
Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.
Утка, запеченная с апельсинами
В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.

Утка, запеченная с апельсинами

Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется — тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).
Утка, запеченная с апельсинами
Один апельсин нарезаем на четыре части.
Утка, запеченная с апельсинами
Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Утка, запеченная с апельсинами
Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.
Утка, запеченная с апельсинами
Читайте также: 9 продуктов, которые вы больше не сможете есть по другому

Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.
Утка, запеченная с апельсинами

Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.
Утка, запеченная с апельсинами

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семь приемов, чтоб комнатные цветы росли как на дрожжах

Когда глазурь приобретет нужную консистенцию — снимаем ее с огня.

Утка, запеченная с апельсинами
Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью — и все, блюдо готово!
Утка, запеченная с апельсинами
Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита!
Утка, запеченная с апельсинами
Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Смотреть индийские сериалы: почему это становится популярным и как выбрать лучшие

0
В наше время возможность смотреть индийские сериалы привлекает всё больше зрителей по всему миру. Восточная культура, яркие эмоции, запутанные сюжеты и колоритные персонажи создают...

Почему натяжные потолки под ключ — лучшее решение для вашего интерьера

0
Натяжные потолки под ключ в Минске — это удобный и практичный способ быстро обновить интерьер без лишних хлопот. Такие конструкции выбирают как владельцы квартир,...

Мужские и женские сумки: стиль, функциональность и современные тренды

0
Сумка давно перестала быть просто аксессуаром. Сегодня это полноценный элемент образа, способ подчеркнуть индивидуальность, статус и вкус. Познакомится с популярными мужскими и женскими сумками,...

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Похожие посты