В этом рецепте очень классное тесто
Фантастически эластичное , а как следствие его можно раскатывать очень тонко.
Итак , нам понадобится :
Мука пшеничная — 500 гр.,
Кипяток — 300 мл.,
Масло растительное — 3 ст.л.,
Соль — 0,5 ст.л.,
Сахар — 0, 5 ст.л..для начинки :
Вишня ( можно и замороженную) без косточек — 500 гр.,
Сахар — 250 гр.,
Крахмал — 1 ст.л.. ( необязательная опция)
Творог — 200 гр.,
Сахар — 50 гр.,
яйцо — 1 шт..
Муку просеиваем , делаем из неё горку и вливаем растительное масло.
В кипяток добавляем соль и сахар и вливаем в эту горку , завариваем муку.
Затем всё перемешиваем и скатываем шарик из теста.
Укрываем его полотенцем и оставляем на полчаса доходить. В вишню добавляем сахар и крахмал , хорошо размешиваем.
Я не делаю их красиво — красиво руками , потому , как не вижу особого смысла . Мне надо проще и эффективнее.
Раскладываем начинку
Согласна, что не очень красиво , но продуктивно однозначно!
Дальше я закладываю их в мультиварку на режим пароварки не больше 5 минут.Если делаю , то сразу много и с разными начинками и укладываю сначала на тарелку в морозилку , а затем в специальные пакеты для замороженных продуктов. Кстати , всегда есть что-то вкусное , если нет времени или желания готовить.
Для пельменей это тоже очень классное тесто .
После виши остался сок , можно его загустить крахмалом , но мне он и так вкусный.
Понятно, что сметана и сок — это уже красиво !
Всем приятного аппетита и отличного настроения !
Вареники получаются тонкими и сочными !