Четверг, 4 сентября, 2025

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

Опубликовано:

Категория:

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

В этом рецепте очень классное тесто

Фантастически эластичное , а как следствие его можно раскатывать очень тонко.

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

Итак , нам понадобится :

Мука пшеничная — 500 гр.,
Кипяток — 300 мл.,

Масло растительное — 3 ст.л.,
Соль — 0,5 ст.л.,
Сахар — 0, 5 ст.л..для начинки :
Вишня ( можно и замороженную) без косточек — 500 гр.,
Сахар — 250 гр.,
Крахмал — 1 ст.л.. ( необязательная опция)

Творог — 200 гр.,
Сахар — 50 гр.,
яйцо — 1 шт..

Вареники из заварного теста с вишней и творогомМуку просеиваем , делаем из неё горку и вливаем растительное масло.

В кипяток добавляем соль и сахар и вливаем в эту горку , завариваем муку.
Затем всё перемешиваем и скатываем шарик из теста.
Укрываем его полотенцем и оставляем на полчаса доходить. В вишню добавляем сахар и крахмал , хорошо размешиваем.

Вареники из заварного теста с вишней и творогом Раскатываем тесто и накрываем им форму для вареников.
Я не делаю их красиво — красиво руками , потому , как не вижу особого смысла . Мне надо проще и эффективнее.
Раскладываем начинку

Вареники из заварного теста с вишней и творогом Закрываем вторым пластом теста и продавливаем скалкой.
Согласна, что не очень красиво , но продуктивно однозначно!
 Вареники из заварного теста с вишней и творогомДальше я закладываю их в мультиварку на режим пароварки не больше 5 минут.Если делаю , то сразу много и с разными начинками и укладываю сначала на тарелку в морозилку , а затем в специальные пакеты для замороженных продуктов. Кстати , всегда есть что-то вкусное , если нет времени или желания готовить.

Для пельменей это тоже очень классное тесто .

После виши остался сок , можно его загустить крахмалом , но мне он и так вкусный.

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

Понятно, что сметана и сок — это уже красиво !
Всем приятного аппетита и отличного настроения !

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

Вареники получаются тонкими и сочными !

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хитрости, которые облегчат жизнь любой хозяйке

НОВОЕ НА САЙТЕ

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Динамический подбор вентиляторов для промышленных систем

0
Динамический подбор вентиляторов представляет собой комплексный процесс определения оптимальных характеристик вентиляционного оборудования с учетом переменных эксплуатационных условий. В отличие от статического расчета, данная методика...

Женщины в судоходстве 2025: новые возможности и барьеры в морской карьере

0
Морские горизонты: как женщины меняют судоходную индустрию в 2025 году Новые данные IMO показывают противоречивые тенденции: численность женщин в морской отрасли растёт, но их доля...

Похожие посты