Четверг, 13 марта, 2025

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

Опубликовано:

Категория:

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

В этом рецепте очень классное тесто

Фантастически эластичное , а как следствие его можно раскатывать очень тонко.

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

Итак , нам понадобится :

Мука пшеничная — 500 гр.,
Кипяток — 300 мл.,

Масло растительное — 3 ст.л.,
Соль — 0,5 ст.л.,
Сахар — 0, 5 ст.л..для начинки :
Вишня ( можно и замороженную) без косточек — 500 гр.,
Сахар — 250 гр.,
Крахмал — 1 ст.л.. ( необязательная опция)

Творог — 200 гр.,
Сахар — 50 гр.,
яйцо — 1 шт..

Вареники из заварного теста с вишней и творогомМуку просеиваем , делаем из неё горку и вливаем растительное масло.

В кипяток добавляем соль и сахар и вливаем в эту горку , завариваем муку.
Затем всё перемешиваем и скатываем шарик из теста.
Укрываем его полотенцем и оставляем на полчаса доходить. В вишню добавляем сахар и крахмал , хорошо размешиваем.

Вареники из заварного теста с вишней и творогом Раскатываем тесто и накрываем им форму для вареников.
Я не делаю их красиво — красиво руками , потому , как не вижу особого смысла . Мне надо проще и эффективнее.
Раскладываем начинку

Вареники из заварного теста с вишней и творогом Закрываем вторым пластом теста и продавливаем скалкой.
Согласна, что не очень красиво , но продуктивно однозначно!
 Вареники из заварного теста с вишней и творогомДальше я закладываю их в мультиварку на режим пароварки не больше 5 минут.Если делаю , то сразу много и с разными начинками и укладываю сначала на тарелку в морозилку , а затем в специальные пакеты для замороженных продуктов. Кстати , всегда есть что-то вкусное , если нет времени или желания готовить.

Для пельменей это тоже очень классное тесто .

После виши остался сок , можно его загустить крахмалом , но мне он и так вкусный.

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

Понятно, что сметана и сок — это уже красиво !
Всем приятного аппетита и отличного настроения !

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

Вареники получаются тонкими и сочными !

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Время переваривания пищи в желудке

НОВОЕ НА САЙТЕ

Забота о суставах: выбираем правильный коленный ортез

0
Здоровье коленных суставов – залог активной и полноценной жизни. К сожалению, многие люди сталкиваются с проблемами в этой области, будь то последствия травм, артрит,...

Бионика: вдохновение природой для технологического прорыва

0
В век стремительного технологического развития, когда человечество осваивает новые горизонты космоса и микромира, все чаще взгляд исследователей обращается к природе – самому совершенному инженеру,...

Виртуальный номер для Telegram: безопасность и конфиденциальность в эпоху цифровых коммуникаций

0
В современном мире, где цифровые коммуникации играют ключевую роль, обеспечение безопасности и конфиденциальности личных данных становится первостепенной задачей. Telegram, как один из наиболее популярных...

Что покажет анализ мочи, основные показатели и их значение

0
Анализ мочи один из самых информативных и доступных лабораторных методов диагностики, который позволяет оценить работу почек, мочевыводящих путей, а также выявить признаки различных заболеваний,...

Секреты успешного заказа отзывов в Яндекс.Услугах

0
Яндекс.Услуги – мощная платформа для привлечения новых клиентов. Однако, даже самый качественный сервис может остаться незамеченным без достаточного количества положительных отзывов. Они формируют доверие...

Похожие посты