Туристам, которые посещают Фолклендские острова, непременно предложат фирменное местное блюдо — яйцо пингвина, сваренное вкрутую. И большинство людей понятие не имеет, как оно выглядит, пока не увидит. Казалось бы, что удивительного может быть в вареном яйце?
Пингвины несут яйца совсем не так, как все прочие птицы, всего несколько штук за сезон, а потому это деликатес. И своего рода визитная карточка полярных регионов мира — яйца северных птиц всегда были важной частью рациона здешних жителей. В пищу берут только неоплодотворенные яйца, из которых не вылупятся птенцы. Чтобы сварить одно яйцо, нужно держать его в кипятке не менее 45 минут, отчасти из-за размера, но больше по причине наличия специального белка, который защищает зародыш от сильных перепадов температур и позволяет ему выжить на морозе. А потом вас ждет сюрприз.
Тот самый особый белок при денатурации (сворачивается при варке) становится полупрозрачным. Из-за этого вареное пингвинье яйцо чем-то напоминает холодец. Или личинку инопланетянина, тут уже у кого на что фантазии хватит. Говорят, что со специями на вкус очень даже недурственно и весьма сытно.
Хочется попробовать?
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...
Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...
Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...
Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...
Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...