Четверг, 18 сентября, 2025

Вкуcные копченые ребрышки

Опубликовано:

Категория:

Вкуcные копченые ребрышки

Копченые ребрышки – готовим правильно!

Копченые ребрышки являются безумно вкусным деликатесом, который уместен абсолютно на любом столе. Такое лакомство можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем отсутствие коптильни не преграда для этого. Их можно сделать и в духовке, но в этом случае необходимо участие жидкого дыма.

Вкуcные копченые ребрышки

 

Предлагаем рецепты приготовления копченых ребрышек в коптильне и в духовке. И тот, и другой вариант позволит получить безумно вкусную закуску.

Копченые ребрышки — рецепт в коптильне

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,8 кг;
  • каменная соль – 110 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • черный перец молотый;
  • чеснок;
  • водка – 55 мл;
  • вода – 1 л;
  • молотый лавровый лист – 1 щепотка.

Приготовление

Свиные ребрышки избавляем от пленки и промываем под прохладной проточной водой. Теперь готовим рассол. Для этого наливаем в ковшик или кастрюльку воду, всыпаем соль и сахар и прогреваем, помешивая, до кипения. Даем жидкости остыть и заливаем ею подготовленные свиные ребра. Располагаем емкость с заготовкой в прохладном месте для просолки на три дня, ежедневно переворачивая ребра в рассоле.

По прошествии времени достаем ребрышки из рассола и подвешиваем на пару часов в проветриваемом месте или в идеале на воздухе для просушки. Теперь смешиваем водку с измельченным чесноком, молотым перцем и лавровым листом и натираем ароматной «пьяной» смесью обсохшие ребра. Помещаем продукт в пакет или оборачиваем пленкой пищевой и помещаем на полку холодильника на пару дней.

Для копчения свиных ребер нам понадобится коптильня горячего копчения, так как в «холодном» устройстве не удастся получить желаемый вкус закуски. Мясо попросту высохнет в нем за время длительного пребывания в дыму и станет дубовым и не вкусным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное»

Помещаем промаринованные ребра на решетку коптильни, предварительно насыпав на дно устройства влажных опилок и установив поддон для сбора жира, и коптим при невысокой температуре в течение трех-четырех часов.

Копченые свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,8 кг;
  • каменная соль – 120 г;
  • специи и пряности на выбор;
  • черный перец молотый;
  • копченые ребрышки
  • чеснок;
  • жидкий дым – 120 мл.

Приготовление

Вкуcные копченые ребрышки

Подготавливаем свиные ребра также как и в предыдущем рецепте, сполоснув их прохладной водой и избавив от мембраны (пленки). Теперь сдабриваем продукт жидким дымом, после чего натираем его солью, выдавленным чесноком, специями и пряностями на свой вкус. Помещаем ребрышки в пакет и кладем на полку холодильника на сутки. По прошествии времени располагаем продукт на противне и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности примерно в течение часа.

Читайте также: Рецепт вкусного приготовления баранины

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как выгодно снять офис: советы для бизнеса

0
Выбор офисного помещения — ключевой шаг для эффективной работы компании и комфорта сотрудников. Снять офис можно так, чтобы это было максимально выгодно и не...

Нитевой лифтинг: современный способ подтяжки лица без операции

0
С возрастом кожа теряет упругость, появляются морщины и контуры лица становятся менее выраженными. Сегодня эффективное решение этой проблемы предлагает косметология в Красноярске, где используют...

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Похожие посты