Паста с песто в сливочном соусе
Ингредиенты:
— 3/4 чашки свежих листьев базилика
— 1/2 стакана тертого сыра пармезан
— 3 столовые ложки кедровых орехов
— 2 зубчика чеснока, очищенные
— соль и перец по вкусу
— 1/3 чашки оливкового масла
— 1/2 стакана густых сливок
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 1/4 стакана тертого пармезана (дополнительные)
— 1/2 упаковки макарон любых ( у меня рожки)
— 2 целых помидоров, нарезанных кубиками
Способ приготовления:
— Приготовить пасту аль денте.
— Добавить листья базилика, 1/2 стакана пармезан, кедровые орехи, соль и перец и перемешать до однородности в кухонном комбайне или блендере.
— Добавьте струей оливковое масло.
— Продолжайте перемешивать, пока не станет однородным соусом, добавить оливковое масло, если необходимо. Отложите в сторону.
— Разогреть масло и сливки в небольшой кастрюле. Добавить песто и перемешать.
— Слить макароны и положить в сервировочную тарелку.
— Залить соусом сверху.
— Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать быстро. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусная паста из креветок с овощами
Источник