Понедельник, 27 июня, 2022

Вкусная выпечка из творога! ТОП-9 рецептов

Опубликовано:

Категория:

Вкусная выпечка из творога! ТОП-9 рецептов

1.Творожные шарики – их любит вся семья!

Вам понадобятся:

  • творог, 300 г
  • сахар, 5 ст. л.
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 1,5 стакана
  • сода, половина ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.
  • Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.
  • Слепите шарики из теста и поместите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
  • Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.
  • Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.
  • 2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»

    Ингредиенты для основы:

    • Мука, 1 ст.
    • Масло, 80 г
    • Сахар, 2 ст.л.
    • Яйцо, 1 шт.
    • Разрыхлитель, 1 ч.л.

    Ингредиенты для начинки:

    • Творог, ½ кг
    • Сахар, ½ ст.л.
    • Яичный желток, 3 шт.
    • Манка, 1 ст.л.
    • Сметана либо сливки, 100 г
    • Ваниль

    Ингредиенты для суфле:

    • Яичный белок, 3 шт.
    • Сахарная пудра, 3 ст.л.

    Технология приготовления:

  • Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.
  • Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.
  • Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.
  • Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.
  • Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.
  • В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.
  • 3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке

    Для теста понадобится:

    • Мука, 125 г
    • Яйцо, 2 шт.
    • Молоко, 250 г
    • Растительное масло, 1 ст.л.
    • Ванильный сахар,1 ч.л.
    • Щепотка соли

    Для начинки:

    • Сливочное масло, 50 г
    • Сахар, 50 г
    • Слоистый сыр,250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)
    • Сметана, 5 ст.л.
    • Изюм, 75 г
    • Яичный желток, 2 шт.
    • Яичный белок, 3 шт.

    Отдельно для заливки:

    • Молоко, 125 г
    • Желток, 1 шт.
    • Сахар, 1 ч.л.

    Для обсыпки:

    • Сахар, 2 ст.л.
    • Корица, 0,5 ч.л.

    Приготовление:

  • Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
  • Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.
  • Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.
  • Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
  • Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.
  • 4. Запеканка «Как в детском саду»

    Вам будут необходимы:

    • Творог, ½ кг
    • Яйцо, 1 шт.
    • Сахар, 3 ст.л.
    • Манная крупа, 2 ст.л.
    • Изюм, 50 г
    • Растительное масло, 1 ст.л.
    • Соль, ½ ч.л.
    • Сода, ¼ ч.л.
    • Ванилин
    • Сметана

    Приготовление:

  • Протрите творог через сито
  • Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные продукты за исключением сметаны
  • Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.
  • 5. Творожное печенье

    Понадобится:

    • Творог, 400 г
    • Тертого маргарина, 250 г
    • Мука, 480 г
    • Разрыхлитель ,1 ч.л.
    • Щепотка соли

    Как приготовить:

  • Замесить тесто и сформировать кружки
  • Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.
  • Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.
  • 6. Песочный пирог с творогом

    Ингредиенты для теста:

    • Мука, 750 г
    • Маргарин, 250 г
    • Сода, 1 ч.л.
    • Сахар, около 250 г

    Ингредиенты для начинки:

    • Творог, ½ кг
    • Яйцо, 3 шт.
    • Сахар, около 250 г
    • Изюм, 100 г
    • Ванильный сироп, 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

  • Охлаждаем все продукты для теста
  • Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник
  • Смешиваем все ингредиенты для начинки
  • Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью
  • Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
  • Остужаем и вынимаем пирог.
  • 7. Творожные кексы

    Ингредиенты:

    • Творог, 200 г
    • Сметана, 2 ст.л.
    • Яйцо, 2 шт.
    • Сливочное масло, 2 ст.л.
    • Мука, 250 г
    • Сахар, 250 г
    • Сода, ½ ч.л.
    • Соль

    Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.

    8. «Ачма»

    Запеканка, сделанная из запеканки и творога

    Для готовки вам потребуются:

    • Армянский лаваш, 2 шт.
    • Обезжиренный творог, ½ кг
    • Сыр «Сулугуни», 200 г
    • Кефир 3,2%, 400 мл
    • Укроп, 40 г
    • Соль, 1 ч.л.

    Поэтапное приготовление:

  • Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
  • Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
  • На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
  • Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
  • Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
  • Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.
  • 9. Творожники

    Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог, ½ кг
    • Яйца, 4 шт.
    • Мука, 4 ст.л.
    • Негашеная сода, 1 ч.л.

    Приготовление:

  • Духовка разогревается до 220 градусов.
  • Взбейте в миксере творог и яйца.
  • К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.
  • Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.
  • Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при заливке теста.
  • За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остуживания под крышкой.
  •  

    НОВОЕ НА САЙТЕ

    Организация праздников и тимбилдинга

    Организация праздников и тимбилдинга

    0
    Сегодня многие работодатели хотят, чтобы люди в коллективе взаимодействовали между собой. Если есть желание организовать корпоратив или совместное времяпровождение, то стоит обратиться в компанию...
    Где купить ювелирные украшения: ассортимент, критерии выбора, популярные металлы, особенности и преимущества

    Где купить ювелирные украшения: ассортимент, критерии выбора, популярные металлы, особенности и преимущества

    0
    Сегодня многие люди, а особенно девушки, предпочитают носить качественные ювелирные изделия. Однако часто встает вопрос, где купить качественные украшения? На сайте https://www.diamonds-are-forever.ru/ представлено большое...
    Лекарства от аллергии. Что выбрать – таблетки или капли?

    Лекарства от аллергии. Что выбрать – таблетки или капли?

    0
    Аллергия - одно из самых распространенных заболеваний 21 века. По оценкам, у 40% людей есть симптомы аллергии. Все они задают один и тот же...
    Как начать исполнять песни под гитару

    Как начать исполнять песни под гитару

    0
    Многие люди понимают, насколько важно достойно исполнять разнообразные музыкальные композиции под гитарами. Музыканты самостоятельно решают, какие песни лучше всего выполнять под гитару. Однако есть...
    Книги по развитию мелкой моторики на Озоне

    Книги по развитию мелкой моторики на Озоне

    0
    Сегодня многие родители заботятся о развитии своих детей и стараются сделать все, чтобы они это делали в соответствии с возрастом. Достаточно важным моментом является...

    Похожие посты