Воскресенье, 1 июня, 2025

Вкуснейшие салаты с куриным филе

Опубликовано:

Категория:

Вкуснейшие салаты с куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Изюм — 1 стакан.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Изюм залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.

Отварное куриное филе мелко нарежьте. Лук и орехи измельчите, морковь и сыр натрите на крупной терке.

Замаринуйте лук, залив его водой, добавьте уксус, соль и сахар, дайте немного замариноваться. Апельсиновые дольки нарежьте поперек.

Выкладывайте салат слоями, добавляя немного соли и смазывая каждый слой майонезом: филе, лук, изюм, морковь, сыр, орехи. Верхний слой украсьте апельсином.
Отправьте в холодильник настояться.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Грецкие орехи — 40 грамм
  • Чернослив — 70 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Порезать куриное филе кубиками.
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду и нарезаем соломкой.
Измельчаем грецкие орехи ножом.
Порезать мелко чеснок и зелень.
Выкладываем в салатник курицу, чернослив, зелень, чеснок, грецкие орехи, заправляем майонезом, солим, перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 1 штука
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Яблоко с кислинкой — 1 штука
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками. Яйца разделить на белок и желток.

Салат выкладываем слоями:

куриное филе, смесь сметаны и майонеза,
натертое яблоко на терке, смесь сметаны и майонеза.
натертый на мелкой терке, смесь сметаны и майонеза,
желток,
белок, смесь сметаны и майонеза.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Краска водоэмульсионная для стен и потолков: как правильно выбрать и нанести

Убираем салат в холодильник для пропитки на несколько часов, можно на ночь.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1-2 штуки
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Помидор — 2-3 штуки
  • Болгарский перец (лучше оранжевый) — 1 штука
  • Лимонный сок- — 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности около 20 минут после закипания.
Остужаем и мелко нарезаем.
Перец чистим от семян и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем так же.
Порезать мелко зелень.
Чистим авокадо и удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками.
Поливаем авокадо лимонным соком.
Смешать куриное филе, помидоры, перец, зелень, авокадо, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Ветчина — 200 грамм
  • По 3 половинки болгарского перца (красного, жёлтого, зелёного)
  • Консервированные лисички (опята или шампиньоны) — 200 грамм
  • Консервированные ананасы — 200 грамм
  • Грецкие орехи — 30 грамм
  • Изюм — 30 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем соломкой.
Ветчину и перец нарезаем соломкой.
Заливаем изюм на 5 минут кипятком, затем сливаем воду.
С грибов также сливаем жидкость. Нарезаем крупные – соломкой, маленькие оставляем целыми.
Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем грецкие орехи, затем мелко порубить ножом.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 штука (~300 грамм)
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • 1 лук-порей (~170 г)
  • Огурец — 2 средних штуки (~250 грамм)
  • Соленый огурец — 1 штука (~170 грамм)
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем на сковороде.
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.
Лук-порей нарезаем полукольцами.
Огурцы нарезаем брусочками.
Все смешать и заправляем майонезом.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты