Пирожное с заварным кремом из молока и какао получается очень вкусным и нежным. Больше всего десерт понравится детям.
Пирожное очень простое само по себе, в нем нет никакой экзотики, при этом, оно намного вкуснее тех, что продаются в дорогих кафе. Воздушная, нежная текстура, с приятным молочным вкусом, прекрасно подойдут для семейных чаепитий и посиделок с друзьями.
Ингредиенты для коржей:
- 7 ст.л. растительного масла;
- 7 ст.л. сахара;
- 10 ст.л. молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. аммония, гашенного уксусом или лимонным соком;
- мука (по надобности);
Ингредиенты для крема:
- 600 мл молока;
- 6 ст.л. какао;
- 6 ст.л. муки;
- 1 пачка маргарина (или сливочного масла);
- 7-8 ст.л. сахара.
Вам будет интересно:
Подборка рецептов шоколадных десертов
Домашнее печенье всего за 15 минут
Низкокалорийное творожно-яблочное суфле
Приготовление коржей:
1. Смешайте растительное масло с сахаром, молоком, яйцом и аммонием. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку, в таком количестве чтобы получилось мягкое тесто, немного рассыпчатое. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте из теста листы, одного размера с противнем. Переверните противень наоборот, посыпьте его дно мукой, и разместите раскатанное тесто.
2. Выпекайте коржи при средней температуре, пока края коржа не станут золотистого цвета. Готовые коржи выложите сверху один на другой.
Приготовление крема:
3. Смешайте молоко, муку и какао. Варите смесь на маленьком огне, непрерывно перемешивая до густой консистенции. Остудите крем. Маргарин перемешайте с сахаром, добавьте эту смесь в крем и снова перемешайте до однородной консистенции. Готовый крем разделите на 3 равные части и смажьте коржи.
4. Поставьте десерт в холодильник, чтобы коржи пропитались вкусом и ароматом крема.
Подавать пирожное можно с чашкой горячего молока или горячего чая.
Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!