Очень вкусное, нежное, отличной консистенции. Мороженое прекрасно освежает.
Очень вкусное, нежное, отличной консистенции. Мороженое прекрасно освежает.
Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура!
Первый базовый рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. Отдельно взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте сливки.
- Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки.
- Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
Второй базовый рецепт
Ингредиенты:
- 1 литр 32-35% сливок
- 40 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ст.л быстрорастворимого желатина
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т. п.
Приготовление:
- Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. Растопите желатин, не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
- Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
- Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- 100 гр. темного шоколада
- 3 ст.л сахара
- ½ стакана молока
- сливки 33-35%- 300 грамм
Приготовление:
- Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью.
- Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
Лимонное мороженое
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 33-35%
- 1 банка сгущенки
- 1 лимон
Приготовление:
- Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить. Взбивание надо прекратить,как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
- Добавить лимонный сок, перемешать. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком). Поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусный и быстрый абрикосовый пирог к чаю
Источник
НОВОЕ НА САЙТЕ
Секреты выбора идеального шкафа-купе: руководство для создания стильного и функционального решения для хранения
С появлением шкафов-купе в наших домах хранение вещей превратилось в изысканное искусство. Они не только обеспечивают удобный и доступный способ организации, но и являются...
Медицинский перевод на английский язык
Медицинский перевод на английский язык играет ключевую роль в сфере здравоохранения и медицинской науки, обеспечивая точное и понятное коммуникацию между медицинскими специалистами, пациентами и...
Социальные сети: ключ к процветанию вашего бизнеса
В современную цифровую эпоху социальные сети стали неотъемлемым инструментом для бизнеса. Они предоставляют невероятные возможности для связи с целевой аудиторией, повышения узнаваемости бренда и...
Круизы на теплоходах: погрузитесь в плавучий мир приключений
Путешествия на речных и морских круизных судах — это незабываемый опыт, сочетающий в себе комфорт, развлечения и знакомство с живописными пейзажами. Откройте для себя...
Интересные идеи для фотосессии Love Story в студии
Большинство пар мечтают иметь в своём архиве красивые фотографии. Профессиональная фотосессия поможет раскрыть гармонию ваших отношений, а чувственные снимки будут дарить вам тепло даже...