Очень вкусное, нежное, отличной консистенции. Мороженое прекрасно освежает.
Очень вкусное, нежное, отличной консистенции. Мороженое прекрасно освежает.
Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура!
Первый базовый рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. Отдельно взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте сливки.
- Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки.
- Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
Второй базовый рецепт
Ингредиенты:
- 1 литр 32-35% сливок
- 40 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ст.л быстрорастворимого желатина
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т. п.
Приготовление:
- Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. Растопите желатин, не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
- Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
- Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- 100 гр. темного шоколада
- 3 ст.л сахара
- ½ стакана молока
- сливки 33-35%- 300 грамм
Приготовление:
- Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью.
- Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
Лимонное мороженое
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 33-35%
- 1 банка сгущенки
- 1 лимон
Приготовление:
- Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить. Взбивание надо прекратить,как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
- Добавить лимонный сок, перемешать. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком). Поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусный и быстрый абрикосовый пирог к чаю
Источник
НОВОЕ НА САЙТЕ
Грузовые шины: надёжная основа для стабильной работы коммерческого транспорта
Грузовые шины играют ключевую роль в эксплуатации коммерческого транспорта. От их качества напрямую зависят безопасность перевозок, расход топлива и срок службы автомобиля. В отличие...
Как животные говорят с нами и почему нам важно их слышать?
Продолжительность жизни питомца зависит не только от генетики и медицины, но и от того, насколько гармонично он живет рядом с человеком. Животные учатся доверять...
Клубника в шоколаде: обзор ассортимента и условий доставки в онлайн-магазинах
Клубника в шоколаде онлайн: выбор, качество и порядок заказа
Клубника в шоколаде — десерт, который объединяет сочную ягоду и гладкую глазурь. В онлайн-формате встречаются варианты...
Клубника в шоколаде с доставкой: выбор и хранение
Клубника в шоколаде с доставкой: обзор и детали
Клубника в шоколаде представляет собой сочетание свежих ягод с гладкой глазурью из какао, что делает такой десерт...
Шатры для мероприятий: ассортимент и сферы применения
Шатры для мероприятий: обзор и применение
Шатры, используемые в аренде, представляют собой мобильные каркасные конструкции со водостойким покрытием. Они предназначены для организации временного пространства на...







