Такой пирог никогда не приедается и близкие будут просить его приготовить снова и снова.
Если вы решили порадовать близких вкусным лакомством и не знаете чем, тогда этот рецепт для вас просто находка. Пирог готовится быстро и невероятно просто. Такой пирог никогда не приедается и ваши близкие будут просить его приготовить снова и снова.
Ингредиенты
- 700 грамм абрикосов
- 180 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахара
- 3 куриных яйца
- 10 грамм разрыхлителя
- 500 грамм пшеничной муки
Приготовление
- В миску насыпаем сахар и добавляем сливочное масло (растопленное). Все хорошо перемешиваем. Потом в массу вбиваем яйца и все взбиваем венчиком. В получившуюся смесь просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. И все снова перемешиваем, но уже лопаточкой. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее 2/3 подготовленного теста. Хорошо распределяем его руками и делаем бортики. А затем делаем вилкой несколько проколов.
- Промываем абрикосы, удаляем косточку, а плоды нарезаем. Затем перекладываем их в подготовленную форму. Оставшийся кусочек теста перекладываем на рабочую поверхность,присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Затем нарезаем его полосками и выкладываем сверху на фрукты в виде сеточки. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов,и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог остужаем, а потом присыпаем сахарной пудрой(по желанию). И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Киевский торт – классический рецепт
Источник
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...
Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...
Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...
Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...
Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...