Рулет без выпечки «Баунти»: готовим на скорую руку
Рулет без выпечки не зря получил такое свое название – «Баунти».
Приготовленный на скорую руку десерт с кокосовой начинкой очень напоминает по вкусу всем известный шоколад. Только рулет еще нежнее и вкуснее, да и вредных ингредиентов не содержит: поэтому им можно побаловать даже маленьких сладкоежек. Шоколадное тесто из печенья и нежная начинка – это настолько идеально сочетается, что каждый кусочек десерта буквально тает во рту. Невозможно остановиться до тех пор, пока на тарелке не останется даже крошек.
Состав продуктов
- 300 грамм шоколадного печенья;
- 150 грамм сливочного масла;
- сто грамм кокосовой стружки;
- одна столовая ложка какао порошка;
- три столовых ложки сахарной пудры.
Для сиропа
- 120 миллилитров воды;
- 3 столовые ложки сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
- Шоколадное печенье необходимо измельчить в крошку. Сделать это можно разными способами: воспользоваться блендером, прокрутить через мясорубку, положить в пакет и растолочь скалкой или толкушкой.
- Перекладываем крошку в глубокую миску.
- Добавляем в печенье одну столовую ложку порошка какао. Кстати, использовать можно и светлое печенье, только какао надо будет добавить две столовые ложки.
- В стакан нальем горячую воду (половину стакана), добавим три столовых ложки сахарного песка и перемешаем. Дождемся, пока сахар полностью растворится.
- Воду вливаем в крошку печенья небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
- Получается однородное мягкое тесто. Убираем его и в миску и отставляем в сторону.
- Теперь необходимо подготовить начинку. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
- Масло тщательно разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку.
- Все растираем вилкой до однородности – и начинка готова.
- Стол застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее тесто и раскатываем скалкой.
- Должен получиться прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.
- Распределяем по всей поверхности теста кокосовую начинку, не доходя до краев примерно один сантиметр.
- Помогая себе пленкой, сворачиваем все вместе в длинный рулет: то есть закручиваем в длину, а не в ширину.
- Заворачиваем рулет в ту же пленку, на которой делали его, отправляем в холодильник на пару часов.
- Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Читайте также: Вкусные и питательные бананы в кляре
Источник
НОВОЕ НА САЙТЕ
Импланты зубов в Красноярске: современное решение для красивой и здоровой улыбки
Современная стоматология предлагает множество способов восстановления утраченных зубов, но наиболее надежным и долговечным вариантом считаются импланты зубов в Красноярске. Эта технология позволяет вернуть не...
Накрутка в Телеграм: как продвигать канал и не навредить репутации
Телеграм — одна из самых быстрорастущих платформ для продвижения бизнеса, личного бренда и медиа-контента. Конкуренция в мессенджере стремительно растёт, и всё больше администраторов каналов...
Где и как купить живую елку: советы и рекомендации
С наступлением зимы многие начинают задумываться о том, где купить живую елку, которая станет не только украшением дома, но и источником новогоднего настроения. Сегодня...
Форум — разнообразию тем и активные обсуждения в разных областях
В современном интернете найти площадку для обмена знаниями и обсуждения интересующих тем крайне важно. Одним из таких мест стал форум, где собралась большая и...
Пихта Нодрмана: зимняя сказка, что приходит в дом
Под покровом тихой зимней ночи, когда пушистый снег мерцает в лунном свете, лес оживает — в нём шепчут ветви, скрипит снег под ногами, и...






