Рулет без выпечки «Баунти»: готовим на скорую руку
Рулет без выпечки не зря получил такое свое название – «Баунти».
Приготовленный на скорую руку десерт с кокосовой начинкой очень напоминает по вкусу всем известный шоколад. Только рулет еще нежнее и вкуснее, да и вредных ингредиентов не содержит: поэтому им можно побаловать даже маленьких сладкоежек. Шоколадное тесто из печенья и нежная начинка – это настолько идеально сочетается, что каждый кусочек десерта буквально тает во рту. Невозможно остановиться до тех пор, пока на тарелке не останется даже крошек.
Состав продуктов
- 300 грамм шоколадного печенья;
 - 150 грамм сливочного масла;
 - сто грамм кокосовой стружки;
 - одна столовая ложка какао порошка;
 - три столовых ложки сахарной пудры.
 
Для сиропа
- 120 миллилитров воды;
 - 3 столовые ложки сахарного песка.
 
Пошаговый процесс приготовления
- Шоколадное печенье необходимо измельчить в крошку. Сделать это можно разными способами: воспользоваться блендером, прокрутить через мясорубку, положить в пакет и растолочь скалкой или толкушкой.
 - Перекладываем крошку в глубокую миску.
 - Добавляем в печенье одну столовую ложку порошка какао. Кстати, использовать можно и светлое печенье, только какао надо будет добавить две столовые ложки.
 - В стакан нальем горячую воду (половину стакана), добавим три столовых ложки сахарного песка и перемешаем. Дождемся, пока сахар полностью растворится.
 - Воду вливаем в крошку печенья небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
 - Получается однородное мягкое тесто. Убираем его и в миску и отставляем в сторону.
 - Теперь необходимо подготовить начинку. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
 - Масло тщательно разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку.
 - Все растираем вилкой до однородности – и начинка готова.
 - Стол застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее тесто и раскатываем скалкой.
 - Должен получиться прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.
 - Распределяем по всей поверхности теста кокосовую начинку, не доходя до краев примерно один сантиметр.
 - Помогая себе пленкой, сворачиваем все вместе в длинный рулет: то есть закручиваем в длину, а не в ширину.
 - Заворачиваем рулет в ту же пленку, на которой делали его, отправляем в холодильник на пару часов.
 - Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
 
Читайте также: Вкусные и питательные бананы в кляре
Источник
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника
                    
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...                
            Надёжное решение для сетей: медиаконвертер одномодовый
                    
Оптические сети стремительно развиваются, и одно из ключевых звеньев в их построении — устройства, обеспечивающие совместимость между различными типами сред передачи данных. Медиаконвертер одномодовый...                
            Импланты зубов в Красноярске: современное решение для красивой и здоровой улыбки
                    
Современная стоматология предлагает множество способов восстановления утраченных зубов, но наиболее надежным и долговечным вариантом считаются импланты зубов в Красноярске. Эта технология позволяет вернуть не...                
            Накрутка в Телеграм: как продвигать канал и не навредить репутации
                    
Телеграм — одна из самых быстрорастущих платформ для продвижения бизнеса, личного бренда и медиа-контента. Конкуренция в мессенджере стремительно растёт, и всё больше администраторов каналов...                
            Где и как купить живую елку: советы и рекомендации
                    
С наступлением зимы многие начинают задумываться о том, где купить живую елку, которая станет не только украшением дома, но и источником новогоднего настроения. Сегодня...                
            
		





