Воскресенье, 15 июня, 2025

Вкусный и быстрый рулет без выпечки «Баунти»

Опубликовано:

Категория:

Вкусный и быстрый рулет без выпечки «Баунти»

Вкусный и быстрый рулет без выпечки «Баунти»

Рулет без выпечки «Баунти»: готовим на скорую руку

Рулет без выпечки не зря получил такое свое название – «Баунти».

Приготовленный на скорую руку десерт с кокосовой начинкой очень напоминает по вкусу всем известный шоколад. Только рулет еще нежнее и вкуснее, да и вредных ингредиентов не содержит: поэтому им можно побаловать даже маленьких сладкоежек. Шоколадное тесто из печенья и нежная начинка – это настолько идеально сочетается, что каждый кусочек десерта буквально тает во рту. Невозможно остановиться до тех пор, пока на тарелке не останется даже крошек.

Состав продуктов

  • 300 грамм шоколадного печенья;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • сто грамм кокосовой стружки;
  • одна столовая ложка какао порошка;
  • три столовых ложки сахарной пудры.

Для сиропа

  • 120 миллилитров воды;
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Шоколадное печенье необходимо измельчить в крошку. Сделать это можно разными способами: воспользоваться блендером, прокрутить через мясорубку, положить в пакет и растолочь скалкой или толкушкой.
  2. Перекладываем крошку в глубокую миску.
  3. Добавляем в печенье одну столовую ложку порошка какао. Кстати, использовать можно и светлое печенье, только какао надо будет добавить две столовые ложки.
  4. В стакан нальем горячую воду (половину стакана), добавим три столовых ложки сахарного песка и перемешаем. Дождемся, пока сахар полностью растворится.
  5. Воду вливаем в крошку печенья небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
  6. Получается однородное мягкое тесто. Убираем его и в миску и отставляем в сторону.
  7. Теперь необходимо подготовить начинку. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
  8. Масло тщательно разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку.
  9. Все растираем вилкой до однородности – и начинка готова.
  10. Стол застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее тесто и раскатываем скалкой.
  11. Должен получиться прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.
  12. Распределяем по всей поверхности теста кокосовую начинку, не доходя до краев примерно один сантиметр.
  13. Помогая себе пленкой, сворачиваем все вместе в длинный рулет: то есть закручиваем в длину, а не в ширину.
  14. Заворачиваем рулет в ту же пленку, на которой делали его, отправляем в холодильник на пару часов.
  15. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  8 проверенных способов спрятать некрасивый забор

Читайте также: Вкусные и питательные бананы в кляре

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Что нужно знать о шрифтах: особенности, которые влияют на восприятие текста

0
Мы сталкиваемся с текстами каждый день — на сайтах, упаковках, в рекламе и интерфейсах приложений. И хотя содержание имеет значение, визуальное оформление играет не...

Как выбрать интроскоп TCHK: параметры, на которые стоит обратить внимание

0
Выбор интроскопа — задача, требующая технической грамотности, понимания задач безопасности и учёта особенностей объекта, на котором оборудование будет установлено. Особенно это актуально при выборе...

Смотреть индийские сериалы: почему это становится популярным и как выбрать лучшие

0
В наше время возможность смотреть индийские сериалы привлекает всё больше зрителей по всему миру. Восточная культура, яркие эмоции, запутанные сюжеты и колоритные персонажи создают...

Почему натяжные потолки под ключ — лучшее решение для вашего интерьера

0
Натяжные потолки под ключ в Минске — это удобный и практичный способ быстро обновить интерьер без лишних хлопот. Такие конструкции выбирают как владельцы квартир,...

Мужские и женские сумки: стиль, функциональность и современные тренды

0
Сумка давно перестала быть просто аксессуаром. Сегодня это полноценный элемент образа, способ подчеркнуть индивидуальность, статус и вкус. Познакомится с популярными мужскими и женскими сумками,...

Похожие посты