Порадуйте свою семью вкуснейшим десертом, который скрасит чаепитие.
Бостонский пирог — это совершенно невесомая, воздушная и легкая выпечка с нежнейшим сливочным кремом. Если вы начинающая хозяйка — смело беритесь за него, готовится такой пирог очень просто!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 125 гр;
- Яйцо 4 шт;
- Сахар 150 гр;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Лимонный сок 1 ч. л;
- Растительное масло 3 ст. л;
- Сливки 50 мл;
- Шоколад 200 гр;
Для крема:
- Молоко 500 мл;
- Яйцо 2 шт;
- Сахар 100 гр;
- Крахмал 30 гр;
- Ваниль;
- Сливочное масло 50 гр.
Приготовление:
- Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем стручок ванили и доводим до кипения.
- В глубокой тарелке взбиваем яйца, добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем и одновременно вливаем молоко.
- Переливаем обратно в кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Кипятим пару минут и постоянно перемешиваем крем.
- Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
- В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем 50 гр. сахара и разрыхлитель.
- Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с лимонным соком и растительным маслом. В белки добавляем 100 гр. сахара и взбиваем.
- Смешиваем желтковую смесь с белковой и вливаем в миску с мукой. Тщательно все перемешиваем.
- Берем форму для выпечки, перекладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 175 С. Выпекаем в течении 30-40 минут.
- Готовый бисквит достаем и даем остыть. После чего разрезаем на 2-3 части. Каждый корж промазываем приготовленным кремом. Верхнюю часть смазываем глазурью. Для этого разогреваем сливки, растапливаем шоколад и смешиваем.
Приятного аппетита!
Читайте также: Пышный бисквит, который готовится без духовки
Источник
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...
Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...
Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...
Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...
Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...