Вторник, 16 сентября, 2025

Вкусный и сытный бостонский кремовый пирог

Опубликовано:

Категория:

Вкусный и сытный бостонский кремовый пирог

Вкусный и сытный бостонский кремовый пирог

Порадуйте свою семью вкуснейшим десертом, который скрасит чаепитие. 

Бостонский пирог — это совершенно невесомая, воздушная и легкая выпечка с нежнейшим сливочным кремом. Если вы начинающая хозяйка — смело беритесь за него, готовится такой пирог очень просто!​

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 125 гр;
  • Яйцо 4 шт;
  • Сахар 150 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Лимонный сок 1 ч. л;
  • Растительное масло 3 ст. л;
  • Сливки 50 мл;
  • Шоколад 200 гр;

Для крема:

  • Молоко 500 мл;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сахар 100 гр;
  • Крахмал 30 гр;
  • Ваниль;
  • Сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем стручок ванили и доводим до кипения.
  2. В глубокой тарелке взбиваем яйца, добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем и одновременно вливаем молоко.
  3. Переливаем обратно в кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Кипятим пару минут и постоянно перемешиваем крем.
  4. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
  5. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем 50 гр. сахара и разрыхлитель.
  6. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с лимонным соком и растительным маслом. В белки добавляем 100 гр. сахара и взбиваем.
  7. Смешиваем желтковую смесь с белковой и вливаем в миску с мукой. Тщательно все перемешиваем.
  8. Берем форму для выпечки, перекладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 175 С. Выпекаем в течении 30-40 минут.
  9. Готовый бисквит достаем и даем остыть. После чего разрезаем на 2-3 части. Каждый корж промазываем приготовленным кремом. Верхнюю часть смазываем глазурью. Для этого разогреваем сливки, растапливаем шоколад и смешиваем.

Приятного аппетита!

Читайте также: Пышный бисквит, который готовится без духовки

Источник

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно своими руками сделать вытяжку в частном доме?

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты