Порадуйте свою семью вкуснейшим десертом, который скрасит чаепитие.
Бостонский пирог — это совершенно невесомая, воздушная и легкая выпечка с нежнейшим сливочным кремом. Если вы начинающая хозяйка — смело беритесь за него, готовится такой пирог очень просто!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 125 гр;
- Яйцо 4 шт;
- Сахар 150 гр;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Лимонный сок 1 ч. л;
- Растительное масло 3 ст. л;
- Сливки 50 мл;
- Шоколад 200 гр;
Для крема:
- Молоко 500 мл;
- Яйцо 2 шт;
- Сахар 100 гр;
- Крахмал 30 гр;
- Ваниль;
- Сливочное масло 50 гр.
Приготовление:
- Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем стручок ванили и доводим до кипения.
- В глубокой тарелке взбиваем яйца, добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем и одновременно вливаем молоко.
- Переливаем обратно в кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Кипятим пару минут и постоянно перемешиваем крем.
- Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
- В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем 50 гр. сахара и разрыхлитель.
- Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с лимонным соком и растительным маслом. В белки добавляем 100 гр. сахара и взбиваем.
- Смешиваем желтковую смесь с белковой и вливаем в миску с мукой. Тщательно все перемешиваем.
- Берем форму для выпечки, перекладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 175 С. Выпекаем в течении 30-40 минут.
- Готовый бисквит достаем и даем остыть. После чего разрезаем на 2-3 части. Каждый корж промазываем приготовленным кремом. Верхнюю часть смазываем глазурью. Для этого разогреваем сливки, растапливаем шоколад и смешиваем.
Приятного аппетита!
Читайте также: Пышный бисквит, который готовится без духовки
Источник
НОВОЕ НА САЙТЕ
Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...
Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...
Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...
Города на букву Ж:куда поехать и что знать
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...
Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...