Салат получается ароматным, сытным, с пикантным вкусом.
Когда гости уже на пороге и времени на приготовление совсем нет, на помощь придет такой простой и быстрый рецепт. Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками сразит всех наповал: готовьтесь к тому, что у вас будут просить рецепт. Как правило, все ингредиенты (а их не так уж и много), которые нужны для закуски, имеются в холодильнике. Салат получается ароматным, сытным, с пикантным вкусом. Он станет не только украшением праздничного стола, но и разнообразит повседневное меню. Его с успехом можно подать на ужин, обед – или просто перекусить в течение дня.
Ингредиенты
- три сваренных вкрутую куриных яйца;
- 200 грамм колбасы салями;
- 200 грамм корейской моркови;
- одна пачка сухариков с любым вкусом;
- домашний майонез – по вкусу.
Приготовление
Заранее необходимо будет отварить до готовности куриные яйца. Чтобы желток оставался красивым и не потемнел, яйца следует варить не более 8 минут после закипания. Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Корейскую морковь можно купить в магазине, благо сейчас есть большой выбор.
Сухарики можно купить любые, но выбирайте те, которые предназначаются именно для салатов. Кстати, вкуснейшие сухарики можно сделать из черного или белого хлеба в духовке: они тоже подойдут для этого блюда. Куриные яйца нарезаем тонкими длинными полосками. Есть такое мнение, что все продукты для салата должны быть нарезаны одинаковым образом. В таком случае салат получается не только красивым, но и более вкусным.
Копченую колбасу (можно не только салями брать) очищаем и нарезаем соломкой. В салатник выкладываем нарезанные яйца и копченую колбасу, добавляем морковь по-корейски: ее количество можете регулировать на свой вкус.
Отправляем к остальным продуктам сухарики, заправляем майонезом – и можно подавать на стол. Только дайте ему постоять минут 15, чтобы сухарики тоже пропитались майонезом. Совет. Для заправки лучше всего использовать вкусный густой майонеза, который можно приготовить за пару минут в домашних условиях.
Приятного всем аппетита и замечательного настроения.
Читайте также: Гурманы точно оценят: салат с пекинской капустой «Переполох»
Источник