Вторник, 16 сентября, 2025

Вкусный жульен из курицы с грибами

Опубликовано:

Категория:

Вкусный жульен из курицы с грибами

Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.

Вкусный жульен из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • 1/2 шт. курица (грудка)
  • 150 гр. шампиньоны (или лесные)
  • 1 шт. репчатый лук (большого размера)
  • 250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов)
  • 1/2 стакана сливки
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 1 ст.л. мука (пшеничная)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
  • 1 щепотка паприка
  • 1 ч.л. соль

Приготовление:

1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
6. Подготовленный лук обжариваем слегка.
7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5-8 минут.
8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока.
11. Перемешиваем.
12. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
13. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
14. Посыпаем натертым Сулугуни.
15. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14-16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
16. Подаем жульен с курицей и грибами горячим.

Приятного аппетита!!!

Читайте также: Вкусный и быстрый жульен из баклажанов

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Больничный у мамы – не повод для отдыха!

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты