Воскресенье, 21 декабря, 2025

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

Опубликовано:

Категория:

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Мы расскажем, как спасти ситуацию!

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

Выбор хорошего куска мяса сродни искусству: нужно прийти утречком на рынок, найти знакомого мясника, присмотреться, не торопясь принюхаться… А вот в магазине всё это сделать довольно проблематично, негде душе развернуться. И мясо подходящего качества приходится выбирать уже из того, что есть.

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

Читайте также: 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Как сделать мясо мягким

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

  1. Лук
    Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить его на пару часов под гнетом.
  2. Горчица
    Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться.
  3. Алкоголь
    Подойдет сухое вино (красное или белое), пиво и даже водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.Опасения относительно алкоголя в блюде лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.
  4. Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
    Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.
  5. Рассол
    капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает остринку и солить блюдо уже не нужно.
  6. Минеральная вода
    Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».
  7. Крахмал
    Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.
  8. Кефир
    Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.
  9. Соевый соус
    Мясо, замаринованное в соевом соусе на 1–1,5 часа, приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Покупаем орхидею

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях (если не собираешься готовить полендвицу или балык) не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Грузовые шины: надёжная основа для стабильной работы коммерческого транспорта

0
Грузовые шины играют ключевую роль в эксплуатации коммерческого транспорта. От их качества напрямую зависят безопасность перевозок, расход топлива и срок службы автомобиля. В отличие...

Как животные говорят с нами и почему нам важно их слышать?

0
Продолжительность жизни питомца зависит не только от генетики и медицины, но и от того, насколько гармонично он живет рядом с человеком. Животные учатся доверять...
Клубника в шоколаде: обзор ассортимента и условий доставки в онлайн-магазинах

Клубника в шоколаде: обзор ассортимента и условий доставки в онлайн-магазинах

0
Клубника в шоколаде онлайн: выбор, качество и порядок заказа Клубника в шоколаде — десерт, который объединяет сочную ягоду и гладкую глазурь. В онлайн-формате встречаются варианты...
Клубника в шоколаде с доставкой: выбор и хранение

Клубника в шоколаде с доставкой: выбор и хранение

0
Клубника в шоколаде с доставкой: обзор и детали Клубника в шоколаде представляет собой сочетание свежих ягод с гладкой глазурью из какао, что делает такой десерт...
Шатры для мероприятий: ассортимент и сферы применения

Шатры для мероприятий: ассортимент и сферы применения

0
Шатры для мероприятий: обзор и применение Шатры, используемые в аренде, представляют собой мобильные каркасные конструкции со водостойким покрытием. Они предназначены для организации временного пространства на...

Похожие посты