Быстро, легко и очень вкусно!
Эти невероятные пышные слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом пребывании в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
— Пшеничная мука — 240 г;
— Сливочное масло — 125 г;
— Кефир — 125 мл;
— Разрыхлитель — 5 г;
Для крошки:
— Мука — 80 г;
— Сахар — 100 г;
— Сливочное масло — 70 г;
Шаги приготовления:
1 Первым делом приготовь тесто. Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просей всё через ситечко.
2
3 Натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.
4
5 Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.
6
7 Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.
8
9 Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просей муку и соедини ее с сахаром.
10
11 Добавь тертое сливочное масло и быстро перетри всё в крошку. Накрой емкость и отправь крошку в холодильник.
12
13 По истечении часа достань тесто из холодильника и раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.
14
15 Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.
16
17 По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.
18
19 Выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
20
21 Перед подачей на стол обязательно посыпь слойки сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Читайте также: 15 вариантов фитнес-начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги
Источник