Рецепт этого бисквита будут выпрашивать все гости.
Ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита:
Мука пшеничная – 2 стакана
Сметана жирная – 1.5 стакана
Яйца – 6 штук
Сахарный песок – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик или ванильный сахар – 2 пакетика
Как приготовить бисквит на сметане:
Сахар тщательно растереть с яичными желтками добела. Добавить в яйца с сахаром ванилин, затем положить сметану, хорошо перемешать.
Просеять муку. Добавить её в яично-сметанную смесь, перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену. Осторожненько вмешать их в тесто.
Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, намазать ее маслом и вылить туда тесто. Форму нужно заполнить не более чем на ¾ ее высоты, иначе поднявшееся тесто перельется через край.
Разогреть духовку до 160 градусов и поставить в нее форму с бисквитом на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Испеченный бисквит выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой или корицей, помазать взбитыми сливками, любимым вареньем, джемом или кремом. Замечательно подойдет в виде домашнего пирожного к чаю.