===
Суббота, 9 ноября, 2024

Вторые блюда в пост

Опубликовано:

Категория:

Вторые блюда в пост

Продолжается Великий пост. А это значит, что некоторые из нас все еще следят за своим питанием.

 В это время оно как никогда должно быть сбалансированным и разнообразным.
Предлагаем вам 12 постных блюд на второе, с которыми ваша пища будет вкусной, сытной и правильной!

1.Овощное рагу с овощами и приправами

Вторые блюда в постИнгредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры – 7 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • чеснок – ½ головки
  • базилик – 2 ст. л.
  • шафран – 1 ст. л.
  • оливковое масло (растительное) – 50 г
  • соль по вкусу

Как приготовить?

  1. Помойте и порежьте кубиками баклажаны, кабачки, помидоры и огурцы.
  2. Чеснок измельчите на чеснокодавке. Затем добавьте его к овощам.
  3. Сверху посыпьте все ингредиенты базиликом и шафраном, добавив немного оливкового масла.
  4. Выпекайте овощи в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Затем добавьте к рагу немного соли, все перемешайте и выпекайте еще 20 минут.
    Украсьте ваше постное блюдо на второе зеленью и подавайте к столу!

    2.Овощное рагу с капустой

Вторые блюда в постИнгредиенты:

  • брокколи – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • фасоль – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • вода
  • укроп
  • соль

Как приготовить?

  1. Очистите лук и мелко порежьте. Затем немного поджарьте на антипригарной сковородке.
  2. Болгарский перец, морковь и помидор тоже порежьте и по очереди добавьте к луку.
  3. Немного протушите.
  4. Когда овощи почти приготовятся, добавьте в сковородку нарезанный кубиками картофель, измельченную цветную капусту, брокколи и фасоль.
  5. Залейте все ингредиенты водой, добавив немного соли.
  6. Тушите овощи под закрытой крышкой до полной готовности всех продуктов.
  7. После приготовления украсьте рагу укропом!

3.Овощное рагу по-бирмански

Вторые блюда в постИнгредиенты:

  • баклажан средний – 1 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лук молодой – пучок
  • соевый соус (можно без него)
  • соль

Как приготовить?

  1. Помойте баклажан и порежьте кубиками. Затем посолите его и оставьте на время, чтобы из него вышла горечь.
  2. Кабачок и перец нарежьте полосками, лук молодой и обычный – кубиками.
  3. На антипригарной сковородке слегка поджарьте два вида лука, немного посолив.
  4. Нарезанный баклажан помойте, удалив лишнюю влагу сухим бумажным полотенцем.
    Смешайте баклажан, перец и цуккини. Добавьте их к луку и протушите около 5 минут.
  5. В конце добавьте к овощам соевый соус и протушите еще 1-2 минуты.
  6. Подавайте рагу горячим, украсив сверху свежим молодым луком.

4.Гарнир из фасоли и лука

Вторые блюда в постИнгредиенты:

  • фасоль стручковая – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое Матрица Судьбы: кто придумал данную методику, для чего она нужна, распространенные мифы

Как приготовить?

  1. Отварите стручковую фасоль до поной готовности.
  2. Лук мелко порежьте и немного обжарьте на антипригарной сковородке.
  3. Затем добавьте лук к варенной фасоли и протушите 3-4 минуты на среднем огне.
  4. Когда гарнир будет готов, посолите его по вкусу и пожеланию украсьте зеленью.

5.Гречневая каша с запеченной тыквой

Вторые блюда в постИнгредиенты:

  • гречневая крупа – 2 ст.
  • тыква – 400 г
  • луковица – 2 шт.
  • чеснок – 4 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • карри – 0,5 ч. л.

Как приготовить?

  1. Залейте гречневую кашу 4 ст. кипящей воды, посолите и варите на небольшом огне 15-20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Тыкву, лук и чеснок очистите от кожуры. Тыкву нарежьте кубиками, лук – полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрежьте вдоль пополам.
  4. Тыкву обваляйте в соусе из оливкового масла и карри.
  5. Выложите на противень тыкву, добавив к ней лук и чеснок. Противень не забудьте застелить бумагой для выпечки.
  6. Готовьте ваше постное блюдо на второе 15-20 минут. Когда тыква станет мягкой, выложите ее сверху на кашу и подавайте к столу!

Вам будет интересно: 

Быcmpыe coлeнuя к пacxaльнoму cmoлу

Целебные свойства фиников

Постные панкейки с бананом

6.Каша с киноа и овощами

Вторые блюда в постИнгредиенты:

  • киноа – 100 г
  • фасоль стручковая – 50 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • кукуруза варенная – 4 ст. л.
  • авокадо – ½
  • молодой зеленый лук
  • оливковое масло
  • вода
  • соль по вкусу

Как приготовить?

  1. Выложите на антипригарную глубокую сковородку киноа, нарезанные помидоры, перец, кукурузу и фасоль стручковую.
  2. Все ингредиенты посолите, добавив каплю оливкового масла. Затем налейте в сковородку воды, что она покрыла продукты.
  3. Готовьте кашу под закрытой крышкой до полной готовности все ингредиентов.
  4. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанными кубиками авокадо и зеленым луком.

7.Гарнир из фасоли с помидорами и болгарским перцем

Вторые блюда в постИнгредиенты:

  • фасоль стручковая – 200 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль
  • петрушка

Как приготовить?

  1. Протушите фасоль на антипригарной сковородке 10-15 минут.
  2. Нарезанный перец, помидоры, лук, петрушку перебейте в блендере.
  3. Затем добавьте полученную смесь к фасоли, посолите и еще немного протушите все ингредиенты.
    Подавайте гарнир к столу горячим!

 8.Запеченная цветная капуста

Вторые блюда в постИнгредиенты

  • головка цветной капусты – 1 шт.
  • растительное (оливковое) масло – 3 ст. л.
  • чеснок – зуб.
  • паприка – 1 ч. л.
  • петрушка
  • укроп

Как приготовить?

  1. Помойте капусту и дайте воде стечь.
  2. Обрежьте нижнюю часть капусты, чтобы она хорошо стояла на противне, а также удалите листья.
  3. Приготовьте соус: 1 зубчик чеснока натрите на терке или мелко измельчите ножом. Смешайте его с оливковым маслом.
  4. Смажьте капусту соусом со все сторон. Приправьте солью и паприкой.
  5. Выпекайте капусту 50-60 минут при температуре 180 градусов. Верх капусты должен быть золотисто-коричневым, а центр – мягким.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дом на колесах стоит большие деньги

Готовое постное блюдо на второе украсьте мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Подавайте к столу в горячем виде.
Когда пост закончиться, к соусу вы можете добавлять тертый нежирный сыр.

9.Перловая каша с грибами

Вторые блюда в постИнгредиенты:

  • шампиньоны – 100 г
  • перловая каша – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • вода
  • соль
  • укроп

Как приготовить?

  1. Луковицу очистите от кожуры, мелко нарежьте и отправьте на сковородку, добавив ложку воды.
  2. Затем добавьте к луку грибы и протушите.
  3. Сухую перловую крупу помойте и отправьте на сковородку.
  4. Влейте половник воды или овощного бульона и готовьте блюдо под неплотно закрытой крышкой 30-40 минут, доливая по надобности воду.
  5. После приготовления украсьте кашу мелко нарезанный укропом.

10.Рис из овощами

Вторые блюда в постИнгредиенты:

  • рис – 1 ст.
  • брокколи – 100 г
  • фасоль стручковая – 70 г
  • кукуруза – 50 г
  • горох – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль
  • вода
  • Как приготовить?
  1. Помойте рис.
  2. Порежьте брокколи, лук и морковь.
  3. Лук прожарьте на антипригарной сковородке 2-3 минуты.
  4. Затем добавьте к нему овощи и рис.
  5. Все ингредиенты залейте водой, предварительно немного посолив.
  6. Готовьте блюдо 20-30 минут, доливая воду по надобности.

11.Рис с черносливом на сковородке

Вторые блюда в постИнгредиенты:

  • рис – 100 г
  • фасоль стручковая – 50 г
  • чернослив – 40 г
  • натуральная томатная паста – 1 ст. л.
  • вода
  • соль

Как приготовить?

  1. Помойте рис.
  2. Поместите на сковородку рис, фасоль стручковую, измельченный чернослив и томатную пасту.
  3. Залейте все ингредиенты водой и посолите по вкусу.
  4. Готовьте ваше постное блюдо на второе 20-25 минут до полной готовности, доливая по надобности воду.

12.Тушенная капуста

Вторые блюда в постИнгредиенты:

  • капуста – 1 кочан
  • луковица – 1 шт.
  • натуральная томатная паста – 3-4 ст. л.
  • постное масло
  • соль

Как приготовить?

  1. Капусту помойте и нашинкуйте. Затем отправьте ее тушиться на антипригарную сковородку.
  2. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами и добавьте к капусте. Тушите под крышкой.
  3. Тем временем разведите томатную пасту с водой или овощным бульоном.
  4. Когда капуста и лук почти приготовятся, добавьте к ним томатную пасту и посолите все ингредиенты.
  5. Готовьте блюдо до тех пор, пока оно более-менее не загустеет, не накрывая сковородку крышкой.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Где дают займ без фото

0
Получить софинансирование, не обязываясь прикладывать фотоснимок, – задача, предоставляющая определенные вызовы. Однако, существует несколько способов разрешения этой проблемы, которые позволяют вам получить деньги в долг,...

Виртуальный номер: незаменимый инструмент для современного общения

0
В современном мире, где скорость и удобство являются приоритетами, виртуальные номера стали незаменимым инструментом для многих пользователей. Они представляют собой цифровой аналог стандартного телефонного...

Доильные аппараты: Эволюция от ручного труда к высокой производительности

0
Доильные аппараты – это неотъемлемая часть современного молочного животноводства. Они значительно облегчают и ускоряют процесс дойки, повышая ее эффективность и продуктивность. В сравнении с...
Особенности и плюсы белорусской косметики

Овощной рис: вкусное и полезное блюдо для всей семьи

0
Овощной рис – это блюдо, которое может быть как простым гарниром, так и сытным и вкусным обедом или ужином. Он отлично подходит для тех,...

Искусство скидок: как не пропустить выгодную покупку?

0
В современном мире, где цены постоянно растут, умение находить выгодные предложения становится настоящим искусством. Искусство скидок - это не просто умение ""поймать"" сниженную цену,...

Похожие посты